2歳の長女が高熱で病院に行ったが、原因不明。熱が下がらず心配。再度受診を検討中。
2歳の長女が3日の夕方から熱発し始め、4日に病院に行き
風邪薬をもらいました。
ですが6日に熱があまりにも下がらない為再び受診をし、血液検査をしましたが、白血球数も炎症数値も通常で
ウイルス感染などでは無いらしく、あとは熱が下がるのを待って下さいと言われました。
ですが昨日の7日、やはり熱が下がる気配がなく夜は40.2℃にもなりました😭
ただ、食欲もまぁまぁあり、水分も取れていて機嫌は悪くないです。(たまに愚図るくらいで)
ただの風邪だけでこんなに高熱が長引くものでしょうか😭
とりあえず当番院に行こうと思っていますが心配で仕方ないです😭
- あゆみ(7歳)
コメント

りりり
機嫌や食欲はどうですか?
血液検査で大丈夫なら大丈夫な気がしますが心配ですね💦

うめ
うちの息子も7月に熱を40度前後の熱を出しウィルス検査何種類か受けましたが特に何も出ず。
5日間ほど40度の熱が続き再度病院行きましたが、やはり何も出ず、血液検査もレントゲンも撮りましたが問題なし。最初の発熱から一週間後に別の小児科で診てもらい、こちらでもウィルス検査はやはり何も出ずで、扁桃腺が腫れてるとのことで、扁桃炎と診断されました。
10日間、毎日40度の熱出ました😢
扁桃炎は私も子供の頃からよくかかったのですが、こんなにも熱続くのかと驚きましたね😢
娘さん長引かないと良いですね💦
-
あゆみ
遅くなりました🙇扁桃炎、そんなに高熱が長引くんですね😱😱😱
ちなみにうちはまさかの中耳炎でした😂本当に初めての事だったので心配だらけでした😅- 9月14日
あゆみ
遅くなってすみません🙇♂️
昨日やっと落ちつきました😂まさかの中耳炎からの熱でした😱