※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎる
妊娠・出産

お尻が冷たく感じて目が覚めました。大きめのナプキンを使用中。朝に濡れていたら受診した方がいいでしょうか。

おしりがヒンヤリして起きました。
まさか破水?!と思ったけれど、臭いは尿漏れ…おもらしでした。ショック……
一応、大きめのナプキンを当てています。朝にナプキンが濡れていたりしたら受診した方がいいのかな。

コメント

mam

破水の場合は、止めたくても止まらずダラダラ出続けるのですぐわかりますよ( Ꙭ)!!

• ねぎる

ねぎる

コメントありがとうございます。
    ダラダラは出ていませんが、怖いので受診しました。破水ではないようです。

• 9月8日
ママリ

私は高位破水だったんですけど、おりものシートがなんか湿っぽいなあ〜って感じでした!あとトイレ行く回数が臨月で頻尿なのにさらに頻尿になりました!
気になるようなら受診したほうがいいと思います!

• ねぎる

ねぎる

おりものシートが湿っぽい。わかります。私もそんな感じです。高位破水だとドバっとは出ないみたいですね。
    受診したところ、破水ではないようです。でも逆子だし切迫傾向と言われて自宅で安静にしないといけなくなりました。

• 9月8日

私は前期破水でドバドバ意識して止めようとしても止まらず…
それと薄っすらピンクでした!
破水なら週数的にもまずいですしもしもがあるので受診して確かめた方が安心だと思います!

• ねぎる

ねぎる

破水、大変でしたね。
    私もまだ、出てくるのは早い時期なので不安です。受診して安心した所、切迫傾向と…しかも逆子。

• 9月8日

退会ユーザー

私も早い段階で切迫気味って言われてしまいました。
    でも、予定日3日過ぎて出てきました!
    逆子…治る可能性はあると思いますが不安ですね…。

• 9月8日
  • ねぎる

ねぎる

切迫気味と言われると不安になりますね。いい時期に生まれてくれたと聞いて、希望が持てました。安静に安静に、頑張ります。
    看護師さん曰くモニターの時は大丈夫だったので、その後の内診の時に動いてしまったのかも知れません。
    全然わからなったので、見た戻るかなーと思い、先生の指示通りの向きでゴロゴロしています。

• 9月8日