※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆ
家事・料理

ミルクの大缶が開封してから1ヶ月を過ぎました。なのでミルクにしては飲…

カテゴリ育児と迷いましたがこちらで😣

ミルクの大缶が開封してから1ヶ月を過ぎました。
なのでミルクにしては飲ませていませんが勿体なくて捨てていません💦
開封から1ヶ月は過ぎましたが賞味期限が切れるまではまだまだあります!
その場合子供の離乳食にパン粥等にしたりして使うのはアリなんでしょうか?🤔
3人目ですが今まで粉ミルクを使わずで分からないので質問させてもらいました😃

コメント

やま

辞めとく方が良いと思います😣
勿体ないですが赤ちゃんの食事に使用するので開封から1ヶ月となると湿気やダニなどの発生があるので😥私も缶のが残っていて市の保健士さんに聞いた所使い切れそうになければ自分の飲み物や食事に使用して離乳食の時にはまた新しいのを使用して下さいと言われてました😅

• りゆ

りゆ

コメントありがとうございます💗
    やっぱり辞めといた方がいいですよね😣💦
    ダニは怖いてすねアレルギーとかもありますし😱
    大人のご飯の時にでも使っちゃいます勿体ないので😊

• 9月8日
Pちゃん

自己責任なので分かりませんが…😢🙏
我が家は食が細い子だったので1歳2ヶ月頃まで基本おっぱい、お風呂上がりだけミルクを足していました🥛
ただ飲ませても毎回100mlだったので800g缶買ってもそんなに減らなくて、しかも飲まない日もあったりとかで3週間〜1ヶ月弱くらい掛けて消費していました。
それでも元気に育っていますので、りゆさんが気にしない派であればお料理に使用しても良いのでは?と思います😌
友達は大人も食べちゃえってミルクスコーンとかホットケーキとか作っていましたよ🍪🥞🤤

• りゆ

りゆ

コメントありがとうございます💗
    そうですよね自己責任ですよね😣
    うちは完母でもしもの為にたまにあげる程度なのに産院で1000円だったので買ったら余ってしまって🙈
    もうすでに13日過ぎたのであげれないなぁーと💦
    デザート系にもいけるんですね✨
    そっちで消費しようと思います😊

• 9月8日