※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいあき
子育て・グッズ

保育園までの20分徒歩通園、体力や天候心配。電動自転車必要か悩む。来月の申し込みで眠れず、復職後の妊活も考え中。

保育園、徒歩20分までの距離、通ってる方いますか?💦

来年度の保育園の申し込み来月からで、色々考えてしまい眠れませんー💦復職後、体力もつかなぁ。できれば2人目の妊活もして、育休延長したいなぁ〜💦(´-`).。oO

電車通勤のため、保育園は徒歩で通う予定ですが、どのくらいの距離なら自分の体力もつだろ。。
徒歩20分の距離、電動自転車いるかなぁ!?
雨の日、雪の日は通えるかなぁ。。

すみません、頭の中ぐるぐるしてます😣

コメント

わたしも在宅ワークですが来年度上2人を入れようと思ってますが免許ないため徒歩20分の距離の保育園大丈夫かなと不安です。。

• たいあき

たいあき

2人なら、尚更ですよね💦
    悩みますね😣

• 9月8日
にこにこマン

幼稚園ですが子供の足で徒歩10分くらいのところに通ってます💨
まだ雪は経験していないですが雨の日は腰から下は濡れるのでカッパもしくは園についてお着替えです💦

• たいあき

たいあき

なるほど!濡れると、お着替えの時間も考えなきゃですね!💦
    ありがとうございます🙏

• 9月8日

徒歩15分の距離で、駅の反対側の保育園に行ってます。体力は、最初きつかったですがなれてきました!ただ、歩くようになったらもっと時間がかかってしまうので、そうなったら電動自転車かなーと考えています。ちなみに私はお迎えだけなので、真夏の暑い時期は一旦家に戻ってから車で出直しました💦

• たいあき

たいあき

暑い日は車のお迎えの方が良さそうですね!
    検討しているところは、保育園前に車を駐車スペースがないので路駐になってしまう為、厳しそうです💦
    ありがとうございました!

• 9月8日

ちょうど今、保育園までの道のり徒歩20分で通っています!

通い始めて半年なので寒さはまだ体験してないのですが、暑い日は結構大変でした😅💦

ただ良かった点は痩せたことですね🤣

上り坂が多いので、自転車で通うのもキツく、結局ベビーカー押して徒歩になっちゃうんですが、私も二人目とかもし妊娠したら送迎どうしようと悩みます😣

• たいあき

たいあき

コメントありがとうございます!
    やはり20分は限界のところかなと思ってます!暑い中大変でしたね😊💦
    お疲れ様です🙏
    最悪早起きして、車送迎ですかね😅

• 9月28日

退会ユーザー

お疲れ様って言っていただき、ありがとうございます😊❤️

あと梅雨の時がキツかったですね💦
    最悪雨が酷い時はタクシーだったのでお金もかかりました😖

車送迎できるならそれが一番だと思います!

• 9月28日