※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ🔰
妊活

婦人科でホルモン値の検査は可能ですか?生理が不順で基礎体温も低い状況です。

もともと生理不順です。アプリで入力していますが、毎月当たっていないほど、不順です。
前回生理日だったのは6月後半。
それから次回のアプリでの予定は8月頭でしたが、その日をすぎ、未だに生理来ていません。
基礎体温も低温期のまま。

婦人科にいって、その原因を調べるホルモン値?というのは出来るのでしょうか??

コメント

Huis

ホルモン検査してもらえますよ😊基礎体温も測っているなら、プリントしてグラフを持っていくとスムーズかもしれません!

• ぴよ🔰

ぴよ🔰

なるほど、、!ルナルナアプリでプリントできるか確認してみます😭ありがとうございます!!!

• 9月8日
さわさわ

内診して排卵しているかを見てから、筋肉注射などで生理をこさせてからホルモン検査をしてくれますよ〜!

• ぴよ🔰

ぴよ🔰

そうなのですね!まずは、予約の時点で↑のことを伝え、調べてもらえますか?というふうに伺ってみます!!!ありがとうございます(T_T)

• 9月8日
  • さわさわ

さわさわ

妊娠希望でしたらそれも伝えた方がいいですよー!

• 9月8日