※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
ココロ・悩み

ママ友の過干渉に疲れています。ラインの返信を放置しても、また質問攻め。本当にうんざりです。

過干渉なママ友に疲れたことってありませんか?

ちょっと疲れてしまってラインも返したり返さなかったり、未読のまま何日も放置しててもまた来ます。

こちらのことを隅から隅まで聞かれまくるのが本当にいやでいやです

コメント

ママリ

それはイヤですね!😫

私は出会ったことありませんが、高校時代の友達がそんな感じで、どこのオバサンだよ!って思います笑

縁は切れないんですか?
近所とか?保育園で一緒になるとか?

• ブルーノ

ブルーノ

コメントありがとうございます。

今まで私のであったなかではそういった方はいなかったので余計検疫がなく、すごくしんどいです🤣

縁はなかなか切れないんです😣💦近所なのもそうなんですが、お世話になっている年上の人たち複数と共通で繋がっており、しょっちゅう合うのでなかなか難しい状況で。

• 9月8日
  • ブルーノ

ブルーノ

余計免疫がなくです。すみません🙇‍♂️

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

それは面倒ですね😫

縁を切れないのは悲しいところですが、なんとか最後の壁を壊されないよう頑張ってください‪‪💦‬

1度土足で踏み込まれると、何度も踏み込まれそうです😱

そしてその方のことは、多分周りのみんなが同じようにウザったく思ってるはずです!
    私ならそこを励みにします🤔

• 9月10日
スプリテ

結構前にそういう人いました💦
習い事とか平日何してるかとか、家どの辺とか事細かく聞いてきたりしました!
家は割と遠めでしたが散歩してる時に車から呼ばれて、家この辺かな?と思って見てたと言われました。凄い怖かったです(;-ω-)a゙
その後もなんで私はいつもラインで誘ってるのに誘ってくれないの?とかよくわからないこと言われてめんどくさくなってフェイドアウトしました💧行動範囲が同じなので時々公園とかお祭りとかで会いますが挨拶して終わりです💦私が行ってた習い事とかも私が行かなくなってから通い始めて今も通ってるみたいです😅それからママ友作るのやめました💦

• ブルーノ

ブルーノ

コメントありがとうございます。すごい似てます😣💦
    夫の仕事とか、習い事、毎日何してるのか、今日は何してるのか、これはどこで買ったのか?そして聞かれたら真似されます。同じものとか買って持ってます😱
    記念撮影とかも聞かれたんですが答えるのがいやで、うちはまだでゆっくりと決めるよ。と言ったのですが(普通そう送ったら返事は、そうなんだ!とか色々あるから迷うよね~✨とかですよね?😂)、どこで撮るの?いつとるの?時期だけでも?と返信がありもぅ笑っちゃいました😂

家とか本当に怖いです。やばいです😭めんどくさいですよね、私もフェードアウトしたいです。ライン返さなくても来るのですがそういったことはなかったですか?😭

• 9月8日
  • スプリテ

スプリテ

あーわかります!同じですね😅本当に疲れますよね(;-ω-)a゙
    私はもはや怖くなってきました💦💦
    ラインの返事を凄い素っ気なくしました!
    誘われても時間があったらねーとか忙しくて返せなかったごめんね。とか言ってスルーしてたら疎遠になりました✨

• 9月8日
ちまき

ママ友作るときって本当に慎重になります😅
第一印象よくて仲良くなりたい!と思っても
なるべくすぐに連絡先交換しないようにしてます😅

未読のまま放置してる時点で気付いてほしいですね😅

• ブルーノ

ブルーノ

コメントありがとうございます。
    私も慎重に決めていたつもりだったんですが、付き合ってから本性が見えてきた感じです😣見抜けなかった私も良くなかったのですが涙

私だったら未読で返されなかったら、嫌われたかなブロックされたかな?or入院とか何かあったんだろうか?の心配の二択なので😂そうではなく、今度ここに遊びにいこう~❤️みたいなのが来て予想外でびっくりしました…

• 9月8日