※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

男の子の成長は個人差がありますが、1ヶ月で大きくなることも。結婚式前に購入するか、1ヶ月後にするか悩んでいます。

男の子の先輩ママさん、1歳半頃のお子さんの体の成長は早かったですか?
来月下旬に親族結婚式があり、息子の洋服と靴を増税前に購入しようと考えていましたが一ヶ月で体のサイズ大きくなったりするのかな?と思い、質問しました。
一ヶ月後とはいえ、購入は来月にした方がいいでしょうか?💦
参考に聞かせてください。

コメント

まっすん

2歳4ヶ月の息子います。
去年の夏服をこの夏も着れてます!

なので、今買ってもそんなにサイズは変わらないかと思いますよ😃

気温の違いだけ気を付けてあげたらいいと思います🎵

• ゆた

ゆた

予想よりサイズ変わらないのですね、安心しました😊
    そうですね、生地の厚み等にも注意して購入したいと思います。
    コメントありがとうございました😆

• 9月7日
みん

食より遊び!!って時期なので(今もですが💦)服のサイズはそんなに変わらないかなーと思います☺️
ただ靴のサイズは変わるかも😱
今後も履かせたい靴であれば少しだけ大きめ買ってもいいかなぁ..と思います

• ゆた

ゆた

確かによく動いてます😌
    そう考えればそんなに大きく成長しませんね😅
    靴のサイズはやはり注意した方が良さそうですね、気を付けます。

• 9月7日
結優

うちの子はほとんど食べないから、まだ80の服が着られます^^;

そんな数ヶ月でサイズアップしてしまうほど大きくなることはないと思いますよ。

赤ちゃんでさえ、そこまで急成長しないですよね?(^^)

• ゆた

ゆた

そうですね、赤ちゃんの頃でさえそんな大きな成長はありませんでした😅
    注意するとこは注意して、増税前に購入したいと思います。

• 9月7日
メメ

身長がグングン伸びるな、靴のサイズアウト早いなーとは思ってましたが1ヶ月でどうの、ってことはなかったです☺️

• ゆた

ゆた

一ヶ月程だったら平気そうではあるのですね😃
    参考になりました、コメントありがとうございます😆

• 9月8日
暁

靴は早く大きくなる場合もあるから直前が良いと思います。
1カ月だとそんなに変わらないですが、メーカーによって小さめな服のサイズもあるため、出来ればトップスは試着した方が良いですよ。
お子様の体型にもよりますが、80、90くらいが良いかなって思います✨

• ゆた

ゆた

やはり大きくなる場合もあるのですね、慎重にならねばですね🤔
    洋服のサイズも参考になりました、コメントありがとうございます😆

• 9月8日