コメント
がぼーんぼん
絶対ないですね(>_<)もしあっても間違えて履いて行ってしまったとしか考えれませんね(>_<)
多々あるのですか??
つる
保育士をしていましたが、たまにあります^^;
間違えて履いて帰った子がいるか、少し上の年齢の子が靴を移動させて遊んでいる事がありますので、他のクラスの下駄箱も見てみた方がいいかと思います!
-
ねねママ🌸
それありえますよね♡
月曜日よぉく見てみます♡- 4月9日
うっぴーー
うちもこの前置いてあるはずの靴が下駄箱になかったので探したら忘れた子が履く用の靴を置いてある下駄箱に入っていました💦
-
ねねママ🌸
えーーー!そおいうことあるんですね😂
- 4月9日
☆ライジングソニック☆
下駄箱が無かったら、並べてたら、ありえます。保育士してました。
仕事からいそいそと帰ってきて、子供を抱っこし、いそいそと、靴を確認せずさっととり、帰ってしまうお母さんいましたよ(笑)
次の日慌てて持ってきてました。月曜日戻ってきてるといいですね♥
-
ねねママ🌸
ありがとうございます😊
月曜日よおくみてみます♡- 4月9日
チョロ美ー
一度ありました!普段お迎えに来てないおばあちゃんが保育園見たさか、お母さんの代わりでお迎えに来てて、子供が間違えてる事に全く気がつかず…。
普段見慣れてないのでおばあちゃんは何も違和感なくそのまま履いて帰らせて、親が我が子のものではない靴にビックリ!というパターンでした。
見つかるといいですね!
-
ねねママ🌸
そんなことが…😱
明日見つかることを祈ります♡😂- 4月10日
ねねママ🌸
そっかあ〜😱
月曜日もう一度保育園確認してみます!
多々ないですよ!4月から入ったばかりで
初めてです!ー
がぼーんぼん
大体下駄箱にもしっかりお名前書いてくれてますし、しっかり靴にも名前書いてあったりするので、保育園入園して1年経ちましたが無くなったって話しは一度も聞いた事ないです(>_<)
担任の先生から靴がないと言ってきたんですか??
ねねママ🌸
ですよねですよね〜!!
私が迎えに行って靴箱確認したら無くて…!
靴箱っていうか、つぼみ組の皆んなで並べて置く!といった感じです。一人一人下駄箱ありますか??
がぼーんぼん
うちの子もこの間までつぼみ組さんでした(笑)
その時は靴履く月齢の子じゃない子もいたりしてたので一人一人の下駄箱はなく並べておくって感じでした(>_<)
進級して、今は一人一人下駄箱がきまりました!