はじめてのママリ🔰
ストレスになるなら完ミにした方がいいですよ😄
ママがストレスなくニコニコしてるのが1番😍って先生いってました😊
退会ユーザー
私もそんな感じで、足りてるの?足りてないの?ってすごくイライラして完ミにしたら飲んでる量みえてストレスフリーになりました(*^◯^*)
あき
私も今全く同じ感じです。ミルクを足す回数が増えてから便秘は解消されたのでやっぱり足りてなかったのかなと。。。母乳が出る間はおっぱいを続けていきたいのであともうちょっと頑張ろうかなと思いますが、ストレスになりたくないので躊躇なくミルクを足すことにしました!
もふ
私もそうです。でも、母乳出てるし母乳あげたいんですよね。
赤ちゃんの月齢がわからないのでなんとも言えませんが…
3ヶ月くらいまではとにかく頻繁に吸わせるようにはしてました。今は1日1回はミルクにしてますがいらないかな?という気もします。そんなこんなして軌道に乗ってきたかなと思ったらもう離乳食😅(笑)
はいはいの粉ミルクあげたら便秘が解消しましたよ!体質によるかもしれませんがお試しください!
k
母乳も1日のうちで一定量が出ているわけではなくて時間帯によって少なかったりもするので、頻回授乳辛くなければまたおっぱい吸わせるでもいいし、もちろんミルク足すでも全然良いと思います😊
夜中に母乳作られるので夜中〜朝方は張りやすいです☺️
うちは次男が完母でもひどい便秘だったので、母乳が足りないよりも体質の方が大きいかなと思いますよ!
でもストレスが一番良くないので、あまりに気にしてしまうのであれば、完ミという選択肢も全然ありです😊
コメント