※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

150cmの女性と172cmの男性が使うセカンド抱っこ紐を検討中です。ベルメゾンのクロス抱っこ紐のサイズMで大丈夫でしょうか?旦那は肩幅広め。コニーの抱っこ紐と比較してどちらがオススメですか?

セカンド抱っこ紐の購入を考えてます。
今気になっているのがベルメゾンのクロスの抱っこ紐です!
サイズがあるみたいですが
旦那さんとも一緒に使えるようにしたくて
私150cm 旦那さん172cm
Mで大丈夫だと思いますか?
旦那は肩幅広めです。
コニーの抱っこ紐とも迷ってますがどっちの方オススメとかありますか?

コメント

ym*

ベルメゾンのはわかんないのですが、コニー使ってて、とっても使いやすくて満足してます。

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます!
    コニーが最初いいかなっと思っていたのですが、写真など見てもすっぽり子供が両腕出せないような感じに見えたので、うちの子手を出したいと嫌がりそうで…😭
    両腕出してても問題なさそうですか?

• 9月7日
  • ym*

ym*

両腕出すなら補助紐も必ずつけるか、手で支えるかですね!

• 9月7日
  • ぴよ

ぴよ

あーなるほど!
    私コニーには2種類あるのかなっと思っていたのですが補助紐だったんですね!
    それならコニーの方旦那さんとも兼用できて良さそうです😊💕

• 9月7日
  • ym*

ym*

体型によりますが基本兼用はできないみたいですよ!
    ぴったりサイズじゃないと楽に抱っこできないです💦

• 9月7日
  • ぴよ

ぴよ

そうなんですか?!😳
    それだとやはり要検討しないとですね😭
    とても参考になりました😭🙏

• 9月7日
  • ym*

ym*

LINEのコニー抱っこ紐の公式アカウントでサイズ感相談できますし、インスタの#コニー抱っこ紐 でいろんな人がカスタマーレビューしてるのでサイズ感参考になるかもです!

• 9月7日