コメント
にこ
歯科衛生士として働いています。
実際に口腔内を見たわけではないのではっきりとは言えませんが、お写真を見る限りむし歯ではなく「エナメル質形成不全」といわれるものだと思います💦
キティー
歯科衛生士です!
上の方たちと同じ意見です!
-
キティー
ただ、むし歯になりやすいので
歯も生えてきているので
早く慣れるためにも
歯医者さんに連れていって
あげてください(^^)- 9月7日
-
ゆみゆみ
お返事ありがとうございます😭エナメル質形成不全😱😱😱私自身、子どもの頃から歯が全体的に黄色くてとにかく虫歯になりやすいのですが、同じくエナメル質形成不全というものなのでしょうか?😭
息子の場合、部分的に、ということなのでしょうか?乳歯がエナメル質形成不全でも永久歯は普通の歯になることもありますか?😭- 9月7日
ゆみゆみ
お返事ありがとうございます😭エナメル質形成不全😱😱😱私自身、子どもの頃から歯が全体的に黄色くてとにかく虫歯になりやすいのですが、同じくエナメル質形成不全というものなのでしょうか?😭
息子の場合、部分的に、ということなのでしょうか?乳歯がエナメル質形成不全でも永久歯は普通の歯になることもありますか?😭
にこ
乳歯でも永久歯でもエナメル質形成不全はなります😭
エナメル質形成不全は、歯の質がすごく弱くて欠けたり虫歯になりやすかったりします。
特に奥歯でものを噛むところなので、歯質の強化をしていかれたほうがいいと思います!!
とりあえず、フッ素ですね👍✨
家庭で塗る低濃度のものと、歯科医院でしか塗れない高濃度のものがあります。
かかりつけはありますか?
もしあれば相談してみるといいかもしれませんね😳