※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

抱っこの仕方が原因で腱鞘炎になりました。病院での処置や注射について不安があります。母乳をあげているので影響が心配です。

抱っこの仕方が悪かったのか腱鞘炎になってしまいました😭😭😭
病院に行った方、どのような処置をされましたか??
母乳をあげているのでどうなのかなーと。。
注射が即効性があるとネットでみましたが、めちゃくちゃ痛いとのことでびびっております😱💦

コメント

すずちゃん

母乳あげてましたが、湿布治療でした!賛否両論ありますが、痛み止より効果あり、早くよくなりました!!

ym*

わたしも腱鞘炎なりましたが、手首サポーター買って着けて抱っこするようにしてたら治りました!

ぼちゃん

腱鞘炎の注射、いくつかの病院で何回か打ってます
母乳あげてても大丈夫だよーってところもあれば、母乳なら良くないっていうところもあるみたいです💦
ウチはミルクなので😂
注射は痛いですが、ひどくなった腱鞘炎の痛みに比べたら全然マシです!

さとぴー

私も腱鞘炎で先日受診しました😅
湿布と塗るロキソニンもらいました🙌どうしてもなら注射するけど痛いよ〜と。そこまでする必要ないしある程度は我慢してねと言われました💡腱鞘炎はホルモンの影響でお母さん病と言われるそうです。授乳終わるまでは仕方ないことと言われました笑
私は湿布サボるとすぐ痛くなります😱

アンポンタン

私は上の子の妊娠中になりました。注射する?って聞かれたけど、怖いのでやめました。湿布を処方して頂き、サポーター付けてひたすら我慢してました。妊娠中ずっと腱鞘炎でした。