※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

オムツかぶれで悩んでいます。ポリベビーを使っていますが、対処法が知りたいです。病院へ行くべきでしょうか。

オムツかぶれになってしまい、オムツを変える時やお風呂などの時は大泣きで、今は市販のポリベビーを使っています。
あまりにも酷いようであれば病院へ行こうと思っています。何かいい対処法などあれば教えてください🙇

コメント

ままりん

おむつ替えるときわざわざシャワーにいったり、おむつの上に霧吹きとかにお湯入れてシュッシュッってかけてティッシュでトントン拭いてあげて確実に乾かして履かせたり、馬油塗ってあげてました。だいたい洗って馬油ぬれば治ってましたよ😀

• ままりん

ままりん

ちなみに馬油って口内炎にも効くし虫さされにもいいですよ😁回し者じゃないですが常備しておくと何かと使えます✨

• 9月8日
  • ゆん

ゆん

馬油ですか!?
    試してみます🙂

• 9月7日
すずちゃん

できるだけ拭かず、お湯を流すのがいいと思います。
泣くのであれば明日朝に病院でカブレのお薬貰うのがいいと思います。お薬が一番です。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます、お湯かけてみます😄

• 9月7日
R

病院出もらった薬だと結構すぐ治りますよ!

助産師に言われたのは、おしりふきで拭いたあとはよく乾かすことです🙂
それでも良くならなければ、オムツのメーカーなど変えてみるといいと思います👍

• ゆん

ゆん

わかりました!
    乾かしたりしてみます😌

• 9月7日