コメント

ビスコ
ネントレの本読んだり実践したけど寝なくて、病的だ、ってことでしょうか?🤔

退会ユーザー
年齢的に見ると夜驚症もあるのかなーと思います。
-
とまと
コメントありがとうございます。
たしかに泣き叫ぶって感じで自分でも訳分からなくなってるみたいなところがあるので夜驚症かもしれないです(><)- 9月7日
ビスコ
ネントレの本読んだり実践したけど寝なくて、病的だ、ってことでしょうか?🤔
退会ユーザー
年齢的に見ると夜驚症もあるのかなーと思います。
とまと
たしかに泣き叫ぶって感じで自分でも訳分からなくなってるみたいなところがあるので夜驚症かもしれないです(><)
「泣く」に関する質問
生後5ヶ月と18日の娘がいます。 日曜日から離乳食をスタートして 日・月は食べてくれたのですが 昨日からちょっと食べて途中から泣くようになり まだ離乳食は早かったのでしょうか… こんなに難しいとは思わなかったです。…
ずり這いハイハイ寝返り返りができるまでの間ってどう過ごさせたらいいかわからなくないですか😭? 寝かせるとすぐ寝返るわりに戻れない、首を上げ続けるのがしんどいで泣くを永遠に繰り返すのでじゃあもう寝返らないでよ😱…
生後3ヶ月半くらいの赤ちゃんで完ミの方、一回量と1日何回あげているか教えてください😳 今120〜140あげているんですが、体重の増えが良く、成長曲線の上なのでミルクの量変えなくていいですって保健師さんに言われて変え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまと
とりあえず寝るのにも時間かかりますけど寝るは寝るので
ちょっと違うかと思います!
ビスコ
あ、そしたら、睡眠障害という病的なものではないと思うけど心配で…という感じですかね?🙄
ネントレすると寝るかもしれません👐
とまと
ネットで調べたら
睡眠障害の疑いもあるとでてきたので、見てもらおうかなと思いました。
一応ネントレは月齢の低い頃にしたのですが、どんなネントレしたらなおりますかね(><)
ビスコ
夜一旦寝るけど、そのあと夜中に泣いて泣き止まないときなどの原因と対策なども本に書いてあったりしますよ😃
とまと
そうなんですね!
調べてみます!
ビスコ
ごめんなさい、返信見る前に連続投稿しちゃいました💦
私はネントレ本何冊か買って読みあさり、一番自分とこどもの状況や生活リズムにあったものを真似しました。何か本一冊買って読んでみるといいかもしれません🤗