※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

睡眠障害かなと思っています。どこで診てもらえばいいでしょうか?小児科に相談すればいいのでしょうか?わかる方、教えてください。

生まれてから今まで夜泣かずに寝れた日は片手で数えられるくらいしかないです。夜中泣くと2、3時間は何しても泣き止みません。ギャン泣きです。睡眠障害かなって思うのですがどこで診てもらったらいいのでしょうか?小児科に相談するところからなのでしょうか?わかる方教えて下さい。

コメント

ビスコ

ネントレの本読んだり実践したけど寝なくて、病的だ、ってことでしょうか?🤔

• とまと

とまと

コメントありがとうございます。
    とりあえず寝るのにも時間かかりますけど寝るは寝るので
    ちょっと違うかと思います!

• 9月7日
  • ビスコ

ビスコ

あ、そしたら、睡眠障害という病的なものではないと思うけど心配で…という感じですかね?🙄

ネントレすると寝るかもしれません👐

• 9月7日
  • とまと

とまと

ネットで調べたら
    睡眠障害の疑いもあるとでてきたので、見てもらおうかなと思いました。

一応ネントレは月齢の低い頃にしたのですが、どんなネントレしたらなおりますかね(><)

• 9月7日
  • ビスコ

ビスコ

夜一旦寝るけど、そのあと夜中に泣いて泣き止まないときなどの原因と対策なども本に書いてあったりしますよ😃

• 9月7日
  • とまと

とまと

そうなんですね!
    調べてみます!

• 9月7日
  • ビスコ

ビスコ

ごめんなさい、返信見る前に連続投稿しちゃいました💦

私はネントレ本何冊か買って読みあさり、一番自分とこどもの状況や生活リズムにあったものを真似しました。何か本一冊買って読んでみるといいかもしれません🤗

• 9月7日

年齢的に見ると夜驚症もあるのかなーと思います。

• とまと

とまと

コメントありがとうございます。
    たしかに泣き叫ぶって感じで自分でも訳分からなくなってるみたいなところがあるので夜驚症かもしれないです(><)

• 9月7日