※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつママちゃん✩
その他の疑問

ちょっとアドバイスおねがいします!今年4月から大学院に進む義妹さんに…

ちょっとアドバイスおねがいします!!
今年4月から大学院に進む義妹さんにお祝いでなにかちょっとしたものをあげたいのですが、私自身高卒でそういったものをもらったことがなく、年も私より2つ上であまり趣味がわからず、困ってます…  なにかお手頃で良さそうなもの在りませんか?? 娘が生まれてからちょこちょこお祝いね!と言って洋服や小物をもらうことが多いのでお返し程度にで大丈夫です!  

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

ちょっとお高めのボールペンとかいかがでしょうか*名前彫れるものもあったと思うので、自分じゃ買わないけどもらったら大人レディって感じで嬉しいですヾ(*´▽`*)ノ

学部にもよると思うのですが
参考書などを買う足しにして下さいって感じで図書カードか
商品券とかはどうでしょう?

andou.saki

商品券とかが良いと思います!

趣味とか分からないと
買う物迷って困るので商品券で好きな物
買ってもらう方が良いですしね(^^)

もり

大学院だと、教材代とかでお金結構いるみたいなんで
直接的ですがお金包んだりします(*´`)
商品券とかだとお釣りやらなんやらかんやらめんどくさいし
現金だと教材や文具など好きなもの買えるので!

なつママちゃん✩

みなさん、まとめての返信で申し訳ありません(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
物でと考えてましたが、みなさんの意見聞けてよかったです。参考になりました!

旦那と相談してみます(^^)ありがとうございました