コメント
ふーさんママ
じっとしててくれるならテープタイプの方がコスパいいですよ。
うちは上はおもちゃとか使ってもダメだったので10か月でパンツにしましたが、下の子はおとなしかったので1歳2ヶ月までテープタイプ使いました!
めぐ
うちは1歳過ぎてもテープでしたよ!じっとしているならば、テープの方が経済的ですし、パンツにしなくても良いと思います✨
-
ゆーちゃん
ありがとうございます😊テープの方が経済的ですよね!
- 9月7日
ママリ☺︎
うちもオムツ替えする時
じっとしてくれてる子だったのでテープ1歳くらいなるまで使ってました🤓
-
ゆーちゃん
ありがとうございます😊
もし少しテープでも良さそうです!- 9月7日
わんわん。
使いやすいかどうか、漏れは大丈夫かで、お母さんやお世話する人が決めていいと思いますよ!
パンツの方が楽か、テープの方が楽か!
うちは3ヶ月で寝返りをしてオムツ替えが大変になったのでそこからパンツタイプです!
テープに比べて漏れないし、替えやすいしとてもいいです!
りんご
漏れたりが無ければそのままでいいと思いますよ。娘は活発なのでオムツ替え自体は動かないですが、普段が動き回るので3ヶ月でパンツタイプでした。
ふぐ
おとなしくしてくれているなんて、とっても羨ましい!
良い子ちゃんですね。
うちは、5ヶ月頃からオムツを替えようとしたらクルンクルンと激しく動き回るので、パンツタイプにせざるを得ませんでした。
他の方もおっしゃっているように、テープの方が枚数多いから、おとなしいならテープですね。
ゆーちゃん
そーですよね!
パンツ枚数少ないですよね!