※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那様から離婚話だされ、旦那の気持ちは堅かったけど離婚しないままの…

旦那様から離婚話だされ、旦那の気持ちは堅かったけど
離婚しないままの人いますか( ;꒳​; )?

話をききたいですm(__)m

コメント

ももにゃん

ちなみに離婚の原因とか分かりますか😓??

• ママ

ママ

私に愛情がなく
    一緒にいるのが辛いって。
    不倫も疑ってます💦

• 9月7日
  • ももにゃん

ももにゃん

夫婦で話し合っても解決しませんか😣??

• 9月7日
  • ママ

ママ

旦那は先に離婚届書いてます( ;꒳​; )

• 9月7日
  • ももにゃん

ももにゃん

別居して期間を置いたらどうでしょうか??

• 9月8日
  • ママ

ママ

それも意味がない!と言ってます( ;꒳​; )

• 9月8日
  • ももにゃん

ももにゃん

なら難しいですねぇ‪( ;ᯅ; )‬
    旦那の両親の呼んで解決してもダメですか??

• 9月8日
  • ママ

ママ

旦那の義母は離婚に承諾しています( ;꒳​; )
    義父はわかりませんが……

• 9月8日
  • ももにゃん

ももにゃん

義母も旦那の意見に賛成なのですか😢
    弁護士さんに入ってもらうしかないですか( ˊᵕˋ ;)💦

• 9月8日
  • ママ

ママ

無料弁護士に先程電話したら
    あなたが離婚する気がないなら、離婚にはなりませんよ!相手側1人では離婚にはなりませんので、受理されないように提出だけはしてください!と言われました💦

• 9月8日
ママ

うちの両親ですが、

結局20年以上別居したまま2回最高裁まで裁判やって、先に父が亡くなりました。

• ママ

ママ

別居は2日間だけしました…。
    旦那が実家に帰りました。1度離婚話はなくなりましたが、やっぱり無理!と言われています……

• 9月7日
はじめてのママリ

今まさにその状態です😭

旦那からもう気持ちない、私のために頑張れないと言われ、別れたいと言われてます...
旦那は不倫が本気になって、私のことはどうでもいいみたいです。
ですが、私自身シングルマザーとしてやってく自信がまだなく、子供も小さいし、お金も心配でまだ離婚はしたくないと思ってます😥
とりあえず勝手に離婚届出されないように、離婚届不受理届出しましたよ!

• ママ

ママ

同じなんてちょっと勇気でました😭
    旦那さんは
    あきさんが離婚届書かないことに何か言ってきますか??

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ状況だったので、急いで投稿してしまいました😂
    旦那はカバンの中に離婚届を隠し持ってはいるんですが、私に見せることもなく、記入もしていなくて😥
    離婚したいっていう割に、それに行動が伴ってない感じで、口だけなんです💦裏で準備しているのかもしれませんが😭
    ほんと何を考えてるのかさっぱりわかりません😥

• 9月7日
  • ママ

ママ

まだ口でとまってるなら考えているのでないでしょうか( ;꒳​; )?
    でも離婚話でたらこっちとしては考えすぎてしまいますよね^^;

私は昨日だったので今日1日廃人化してました……

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別れたいと言われて以来、話し合いしたりもしてるんですが、気持ちは変わらないそうです😔💦
    ほんと毎日悩んでます😱

昨日言われたんですね😣平常心でいられないですよね😢
    旦那さんの言い分はどんな感じですか?

• 9月7日
  • ママ

ママ

親権は私でも良いけど最低月一面会、養育費は2人で4万らしいです^^;
    もともとフルタイムの私でも給料が激安なので子供2人、私で生活する自信もないし
    子供も「バラバラ嫌だ」と言っています…

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんがバラバラ嫌だと言っているのに旦那さんの気持ちは変わらないんですか😭💦
    お子さん2人だとお金もよりかかりますもんね😣
    子供作ったんだから、2人で力を合わせて育てていくものなのに、気持ちなくなったから離婚したいってほんと無責任ですよね。
    父親としての責任はどこ行ったのって思います😔養育費払えばいいって問題じゃないですよね。

• 9月7日
  • ママ

ママ

本当その通りですよ😭❗️❗️

あきさんは離婚したいって旦那さんの理由はなんですか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私を見てるとイライラするらしいです💦一緒にいるのが苦痛みたいな感じです😔
    言葉ではそう言ってますが、1番の理由は不倫相手を好きになったからだと思います。不倫し始めた頃から明らかに私に対する態度変わりました😣

• 9月8日
  • ママ

ママ

そうなんですね( ;꒳​; )
    不倫しているのは確定なのですか😭??

うちも怪しんでます……
    旦那は100パーいない。って言ってますが信用できません💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不倫は確定です😭
    証拠もあるし、旦那も認めてます😥認めたくせに、多分今も続いてます😔
    妊娠中からで、旦那は仕事と言っていましたが、ほぼ毎日夜中帰り、土日も休日出勤と言っていないし、家に帰ってこないことも何度もありました💦その時は疑いつつも、仕事だと信じたいと思ってましたが、明らかにおかしいですよね😅
    スマホも片時も離さないし、色々怪しいことがいっぱいありました💦
    旦那さん怪しい行動とかあるんですか😣?

• 9月8日
  • ママ

ママ

そうだったんですね……
    旦那さん認めてるんですか😭
    それでも離婚したくないのは金銭的なだけですか?

うちも携帯手放さないですよ😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚に踏み切れないのは、自分にまだシングルとしてやってく自信がないんです😔💦
    金銭面もそうです。あとは犬を飼っていて、状況的に離婚したら手放さざるを得ないので、そこも大きいです😢
    私自身、離婚してスッキリしたい気持ちもあるのですが、まだ気持ちが固まらなくて、そんな状況で離婚しても後悔しそうで😣

手放さないと疑っちゃいますね😥証拠掴めればいいですけどね😭

• 9月8日
  • ママ

ママ

犬も我が家にもいますよ😭同じ環境ですね( ;꒳​; )

あきさんは旦那さんに愛情はない感じですか??
    私は今でも好きです( ;꒳​; )旦那は全く興味がないし、私が不倫してでも別にいいよ!と言ってきてますが…。

もう離婚しかないのかなぁって。

• 9月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒ですね😭離婚したら犬はどうするとか旦那さんはなにか言ってますか?💦

私は旦那が不倫相手に本気だと知った時に、好きだった気持ちが崩れ落ちたって感じです😢前みたいな心から好きな気持ちはなくなってしまいました😔
    まだ好きなのはめちゃくちゃつらいですね😭
    私の旦那も同じです...旦那に拒否されセックスレスでもあるのですが、他でやればみたいな感じでした💦

私もずっと離婚しかないって思ってて、親も相談した友達も離婚したほうがって感じで弁護士相談とかもしたんですが、1人だけまだ離婚しないほうがっていう友達がいて、そう言われた時に1番しっくりきたというか...まだ自分の中では離婚したくないのかなと気付かされた気がして!
    旦那にも今すぐ離婚は出来ないって伝えたんですが、納得はしてない様子でしたが😣

離婚するかしないか答えだすのは難しいですよね💦

• 9月9日
  • ママ

ママ

おはようございます(^^)

ペットの話は全くです💦

お金関係もあるし、すぐには離婚できないですよね!慰謝料とか請求しますか👀??
    もしウチの旦那も浮気していたら慰謝料、相手側からももらうつもりです☠️
    不倫してたら子供の面会もさせたくないです^^;

でもあきさんも踏みとどまってるから、簡単に離婚しちゃったら絶対後悔しますよ😭❗️❗️

今も旦那さんは不倫相手に会いに行ったりしてますか??子供に対してどんな感じですか👀?

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事遅くなりました💦
    こんばんは!

離婚となったら、弁護士にお願いして、旦那、相手の女性に慰謝料請求します!絶対許さないです😡
    子供のためとはいえ、家庭を捨てた人と面会させたくないですよね😔

そうですよね😭不倫はつらいですが、でもこんな簡単に家族バラバラになっていいのかって思っちゃいます💦

多分旦那は不倫相手に今も会いに行ってます💦長年不倫されてるので、だいたいなんとなく気づきます😣
    子供のことは大切みたいで、遊んだりもしてますが、スマホ優先なことも多いです😥

• 9月9日
  • ママ

ママ

お返事はいつでも大丈夫です🥰
    同じ気持ちの方とお話ができて、ちょっとスッキリします(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

慰謝料たっぷりもらって相手側にも懲らしめないとですね!!
    その慰謝料で子供と幸せに暮らせますから絶対貰わないとヽ(‘ ∇‘ )ノ

まだ会ってるんですね😰寂しさもありますよね……😭

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言ってもらえてよかったです😊✨

相手にも家庭があるのに、不倫してのうのうと暮らしてるのはほんと許せないですね!

ほんとに旦那も懲りないです...😥好きだから辞められないんでしょうけど💦
    これから一生愛されないのかと思うと悲しくなります😭
    悲しい気持ちになる時と、もうどうでもいいやって思う時あります😢

• 9月10日
  • ママ

ママ

おはようございます

わかります😭
    もう愛されない、ギュってされることもないって考えたら悲しくなる時と、どうでもいいや!って気分にムラが……。
    でもやっぱり寂しいですよね( ;꒳​; )

寝室は一緒ですか??

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ気持ちわかりますー😭
    ほんと触れ合うことがなくて、抱きしめられたいって思う時あります!
    パートナーいるのに、寂しいですよね😢

寝室は子供生まれてから別々です。旦那も一緒に寝たくないみたいで、リビングでひたすらスマホで寝落ちって日々を繰り返してます😥
    ほんと触れ合う機会がないです💦

• 9月10日
  • ママ

ママ

別々なんですね😭それは寂しいですね( ;꒳​; )
    うちは寝室は一緒で隣同士に寝ることはありますがスキンシップは0です^^;
    ピトッとくっつこうとしたら逃げられます( ;꒳​; )

会話とかありますか😭?

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逃げられるのとか、地味に傷つきますよね😭
    私も1度、エッチしたい!って言ったんですが、ほんとにテキトーで気持ちなさすぎて、悲しくて結局何もせず終わりにしました😢かなり傷つきました😭

会話は子供いれば、普通に過ごせる時もあるんですが、平日の夜とか、旦那が機嫌悪い時などは暴言吐かれたりもあります😔
    暴言吐かれたりすると、離婚したいって思うのですが、普通に過ごせる日があると、このままでもいいのかなと思ったり💦
    ママさんはどうですか?

• 9月10日
  • ママ

ママ

勇気だしてエッチしたい!って言ったのに断られたり適当にされたら傷つきますよね😭

我が家も話が盛り上がるわけではないですが会話があるので、こんなんでも良いからこのまま別れたくないな……って思っちゃいます😭

暴言とかどんなこと言われますか( ;꒳​; )?

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ一応、家族として成り立ってるなら、別れたくないですよね😢
    ママさんの旦那さんは離婚して、どうなりたいんですかね?💦自由になりたいんですかね😣
    私の旦那も離婚したいって言うけど、離婚して旦那はどうゆう人生送りたいのかよくわからなくて😔

暴言は、黙れ、顔みてるとイラつく、パッと思いついませんが、モラハラ気味です💦

• 9月10日
  • ママ

ママ

おはようございます🥰

1人になって……何がしたいんでしょうね💦もし不倫相手がいれば、その人と第2の人生…とか考えてるのかな^^;??

暴言は悲しくなりますね😭
    もし離婚するならボイスレコーダーで証拠とっとかないとですね‪( ;ᯅ; )‬

あきさんは旦那さんにGPSつけたりはしていませんか?
    私はiPhone探すで仕事終わり頃から行動みています(笑)

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり男の人が考えてることはよくわかりませんね😅

暴言などは一応日記としては書いてましたが、ボイスレコーダーまでやってません💦
    GPSもつけてないんですー💦車につけてみようか悩んで行動にまで移せていません😅

iPhoneで探すで行動みてるんですね!笑
    怪しい行動は大丈夫そうですか?💦

• 9月11日
  • ママ

ママ

携帯のボイスレコーダー使えたら証拠としてはバッチリかと思います🤭👌

iPhone探すは便利です😂
    怪しいかは分かりませんがコンビニとかで1時間近く滞在してます( ̄▽ ̄;)
    その時間あるなら早く帰ってきてよ!って感じです😰

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにそうですね😳!

コンビニで1時間滞在もすごいですね😳
    ほんとそんなことしてるなら早く帰ってきてと思いますよね😥
    私の旦那も何時に帰るって言って、時間通りに帰ってきたことないです😅

• 9月12日
  • ママ

ママ

ほんと寄り道する暇があるなら、早く帰ってきてほしいですよー!!💦

旦那さんは不倫相手と週にどのくらい会っていそうな雰囲気ですか(><)??
    不倫相手なら月1とかですかね😭?

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます😊

仕事終わったら家族のために早く帰ってくる旦那さん憧れますよね😭

多分ですが、月3、4は会ってそうな気がします💦もっと会ってるかもしれませんが💦
    不倫相手にも赤ちゃんいるんですよ...ほんとそれで遊んでるのが信じられないです😥

私が妊娠中なんかは、ほぼ毎日、週1で帰ってこない月もありました💦ありえないですよね😭笑

• 9月13日
  • ママ

ママ

憧れるし、それが普通ですよね😭自分が逆の立場だったら即帰りますよ💦

相手にも赤ちゃんいるんですか😱お互いどうなりたいんですかね🤭会う時は赤ちゃんも一緒にいるってことですよね??

帰ってこない時期……
    不倫相手さんも家を留守にしてたってことですよね😭?

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね😭
    たわいもないことで笑ったり、子供の成長を感じたり、暖かい家庭を築くものだと想像してたのに...😢

そうなんですよ💦多分一緒にいると思います😥カーナビに子供と行くような場所の履歴ありました💦ほんと相手の方も頭おかしいと思っちゃいます😵

帰ってこなかった時は、相手の旦那さんが出張だったみたいで、家に上がり込んでたみたいです😱
    自分で書いてて旦那に引きます💦
    頭の中がお花畑で周りが見えてないって感じです😣

• 9月13日
  • ママ

ママ

こんばんは(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

浮気相手さんすごいですね💦
    家に連れ込むとは……( ̄▽ ̄;)
    お出かけとか家に連れ込むとか目撃情報怖くないんですかね😂?

もし相手の旦那さんにバレたら慰謝料請求されちゃいますね😭😭😭😭
    そしてあきさんからも慰謝料請求したらw慰謝料請求で大変だぁ😱

恋すると周りが見えなくなるって言いますもんね( ;꒳​; )
    うちの旦那も今は警戒してるのか帰宅時間が早めです( ˊᵕˋ ;)💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと度胸ありますよね💦相手の旦那さんも気づかないんですかね😥
    いつか必ずバレると思うんですけどね💦

ダブル不倫なんで慰謝料相殺になりそうですよね😭
    相手から請求されるなら離婚してからにしてほしいです😣

いつも早めに帰ってきてほしいですよね‼️
    私の旦那もちょっと前まで比較的帰り早かったんですが、また最近遅くなり始めました(-_-;)

• 9月14日
  • ママ

ママ

お返事遅くなり、すみません(><)
    昨日また位置情報オフにした件についてLINEしたら
    激怒して、離婚話が進みました。

旦那は今朝から実家に帰っています……。
    もう我が家には帰ってこないそうです。

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママさん大丈夫ですか?💦
    近くに頼れる人いますか😣?

カッとなって勢いで離婚してしまったら絶対よくないと思います😢どうにか旦那さんとちゃんと話す機会とれればいいですが...😣💦

私は助けてあげられませんが、気持ち吐き出して少しでも落ち着けるんであれば、なんでも話してください!

• 9月15日
  • ママ

ママ

おはようございます

何から手をつけたらいいか分からないし
    子供いるけど孤独感が強くてずっと泣いていました。

旦那の母にLINEしても既読スルーされています。

旦那からは
    お前と一緒にいたら俺がダメになる
    もうこれ以上俺を苦しめるなって言われました。

こう言われてもやっぱり一緒にいたい気持ちが強く
    ダメな私です

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供と犬のお世話だけして、あとはなにもしなくていいと思います。
    かなりキツイですよね...😣
    ママさんのご両親には頼れますか?💦近くで味方になってくれる人いればいいですが><

旦那のお母さん、きちんと対応してほしいですね。

ダメじゃないです!一緒に生きてくと決めて結婚したんだから、一緒にいたいと思うのは普通だと思います。
    私もママさんと同じような立場なので、ママさん側の意見になってしまいますが、俺がダメになるってどうゆうことなんでしょうか😣?
    離婚する前に改善出来ない原因なんですかね💦

離婚によって、ママさんや子供の人生も大きく変わってしまうし、実家に帰ってもう帰らないってなんか逃げてる感じで納得できないです。
    時間かけてでもお互い納得するまで話するべきですよね😢

• 9月16日
  • ママ

ママ

俺がダメになるの意味は分からないけど精神的にってことなんだとおもいます。

結局今日も旦那のご両親からも連絡なく、旦那からも連絡ありません。
    子供のこと気にならないのかな……どうでも良いんだろうか……って悲しくなります。

私も仕事復帰したばかりで
    子供2人が別々の保育園ともあり
    朝の送り問題も、もともと旦那が1人は送る!って話だったのに。車がない私は自転車で離れた保育園2つを朝からやります😭
    仕事に間に合うかも不安です💦
    それを日曜日に連絡したら「自分が親権とるなら、自分でどうにかしろ、無理なら俺がひきとる」と言われ、何も言えなくなりました

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんはママさんに気持ちがなくなったから、一緒にいると精神的にダメになるって感じなんですか?💦

旦那さんも旦那さんの両親も無責任ですね。
    いつまでも自分が1番なんですかね😢

ママさんの状況とてもキツイですね😣
    まだ離婚もしてないのに、勝手に家を出て後は全部やれみたいな...
    精神的にも身体的にも追い詰められそうで心配です💦

ママさんが夫婦としてルール違反などしてないなら、離婚に応じることないと思います。

こんな状況になってしまって、なかなか難しいかもしれませんが、勝手に離婚されないように離婚届不受理届を市役所に行って書いた方がいいと思います😣
    旦那さんが勝手に離婚届を書いてそれが受理されてしまうことが結構多いみたいです💦
    婚姻してる状態であれば、別居してても婚姻費用が請求出来ると弁護士さんが言っていました!

• 9月17日
  • ママ

ママ

私の発言や一緒にいることで精神的にやられるそうです。だからと言って子供放置、家庭放置は違うと思いますよね!義実家も無視ってどうなんでしょうか……。
    普通何かしら嫁に言うだろうし、息子に言ったりしないのかな?
    息子が1番なんだと思います💦

子供も精神的にきてるようで保育園預けるときが可哀想で……

こんな辛い思いを子供にさせて、私も精神的、体力的にもけっこうきつく(保育園送迎で朝、夕どちらも自転車で1時間半かかります💦)
    でも旦那はゆっくり自宅で自由に遊びたい時は遊んで……って考えたら腹もたってきました^^;

でもやっぱり寂しさはあるから帰ってくるかわからないけど待っちゃいます……。

離婚不受理は今から提出してきます!

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣ほんとその通りだと思います。家庭をほおり投げるのは違いますよね。
    結局息子が1番なのも悲しいですね😔

お子さんが精神的に不安定になるのは母親としてもつらいですね😣
    ママさん自身が1番つらい状況ですよね💦
    客観的にみたら離婚したほうがいいかもしれないですが、自分が当事者だと、なかなか簡単に離婚はできないですよね😢
    やっぱり最低な人だとしても、いるのといないのとでは全然違いますよね。

納得するまで負けないでほしいです!
    でもママさんも無理せず自分を大切にしてください!でも無理せざるを得ない状況ですよね...😭💦

• 9月17日
  • ママ

ママ

こんばんは(^^♪
    朝からw保育園の送り、仕事、迎え……でお返事遅くなりました( ;꒳​; )

負けたくないです😭
    三日ぶりに昨日旦那と連絡とったのですが
    「連絡全くなかったから、どんな心境の変化?って思ったし急に電話きたから、びっくりした、」と言われました。

でも離婚意思は強くて。
    養育費とか月に何回会うかとかそんな話ばかりでした💦

離婚しても子供達にとってベストを!と旦那はいうけど離婚したら子供達のベストなんてないし我慢させるだけです…

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様です😭💦

ママさんの気持ちは聞いてくれないんですか?😢
    なんか離婚を進めようとしてる感じでいやですね😔

子供たちにとってベストなんて、きれいごとですね。
    なんかほんと旦那と似ててむかついちゃいます😭

自分の都合で離婚しようとしてる時点で子供のこと1番に考えてないくせに、子供のためとか言わないでほしいですよね。
    養育費払うのなんて当たり前だし、面会だって自分が都合よく会いたいだけじゃんとか思っちゃいます😭勝手なこと言ってすみません...。
    子供のことを考えるなら、父親として一緒に育てるべきですよね😔

• 9月18日
  • ママ

ママ

本当にその通りだと思います💦
    旦那は離婚以外に選択肢はありません。

夫婦としてむりだから……の一点張りで
    どう説得したら良いのかわかりません( ;꒳​; )

男としてではなく
    父親としてどうするべきなのかを考えて欲しいです。

離婚はするけども
    子供達にとってどうしたら良いか考えないと!っていわれたけど
    離婚する時点で子供達にはかなりのマイナスしかありません

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の旦那も夫婦として無理、私自身がもう無理って言われました💦
    きっと私の旦那も気持ちは変わらないと思います。なので、私は話し合いを今避けてるだけなんですが...

旦那さんが離婚したい気持ちはわかったけど、今すぐは無理って言ってもダメですかね💦
    子供も小さいし、ママさん1人で育てていくのに、準備期間がないとこっちも無理があるよ。みたいな😣

旦那さんの気持ちが変わるかはわからないですが、今話し合いするのと、少し時間あけて話し合いするので、お互い気持ち変わったりするかも💦なんとも言えないですが😭

私も最低な旦那ではありますが、やっぱり子供の父親なので家族を壊したくなくて💦
    なにが正解かわからないですよね...

• 9月18日
  • ママ

ママ

あきさんの旦那様は
    無理って言われても離婚!離婚!って言ってこないからまだちょっと考えてるとこもあるのでしょうか!?

離婚して旦那は債務整理をしたいらしいです。
    結婚したままだと私にまでふりかかってくるからって言ってました……だから急いでいるらしいです💦。

今日子供達の体調が悪いこと連絡しましたが
    「わかった!」だけで、その後の経過を連絡しても既読スルーです( ;꒳​; )
    本当に子供が心配なら帰ってくるのが普通ですが
    旦那は親権とったなら自分で頑張れ!って感じです多分

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ考えてるとこもあるのかもしれませんが、私の旦那は思いを内に秘めるタイプで、思ってることを伝えてくれないので、ホントのところ何を考えてるのかわかりません💦
    離婚届はずっとカバンの中に入ったままだったり😥

債務整理をしたいから離婚を急ぐのもよくわかりませんね😣それとこれは別問題だと思いますが😭💦

旦那さんもきっとママさんがみるから大丈夫だろうって感じなんですかね😔
    子供の父親であることはずっと変わらないのに悲しいですよね😢

• 9月19日
  • ママ

ママ

さっきまで子供がさみしがって、外をパパ探しを1時間以上しました。
    会えないの分かってるのに「パパ」「パパどこ」って大泣きしながら子供は探していて可哀想でたまらなくて
    旦那に電話したら

親権とるなら自分でどうにかしろ!
    俺は帰らない。
    お前が子供を盾にしてるのが腹が立つ。お前実家にかえれ!

と言われました。
    腹が立ったので義母に連絡しましたが

息子はあなたが嫌でたまらんっていいよるとよ!あなたが悪いんでしょ。
    お金も。
    ペットが死にかけた時になんで延命治療したの?そのまま死なせたらよかったのに。といろいろ怒られました。

延命治療したのもお金に関して、ちゃんと旦那に話してたし私1人が借金作ったみたいになってます。腹が立って、腹が立って、そして旦那、義母からも捨てられバカにされて訴えたいです。

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん大丈夫ですか😣💦
    ママさんも心配です。
    こんなつらい思いさせるの、ほんとに許せないです。
    子供を盾にしてるって、子供のこと1番に考えるの普通ですよね。
    やっぱり、もう子供いるのにママさんが嫌だから離婚は納得できないです。
    義母は黙ってろ!って言いたいです。ほんと腹立ちます。
    私が腹立ててもしょうがないですが💦
    ママさんのご両親はなにか言ってないんですか?😣

• 9月20日
  • ママ

ママ

昨日もいろいろありました。
    子供が夜に耳が痛い😭ってずっと泣いてて。
    旦那には頼れず兄と電話してたら尋常じゃない子供の泣き、「パパ!パパ」と泣きながら訴える声に我慢できず
    兄が旦那に「病院に連れていってもらえないかな?」って言ってくれたんです。

かなり渋ってたようで
    最終的には母に行かせますやらなんやら言ってたらしくって。

何分も待っても旦那から私に連絡ないから電話したら
    「研修中だから行けない。救急車よべ!」って。
    研修中うんぬんが理由じゃなく、別居してるんだから自分でどうにかしろ!と言いたかったようです。

多分研修じゃないはずです。

今朝になっても、子供の心配の連絡もなく、最低です?

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんが精神的に不安定になってるのが1番つらいですね😢

やっぱり旦那さんの一方的な気持ちで離婚はよくないと思うので、お互い納得するまで話し合わないなら離婚しないって旦那さんに言ってもダメですかね😥
    逆ギレしちゃいますかね😭

子供にとっても離婚って相当心のダメージあると思いますし...旦那さんはそこらへんはどう考えてるんでしょうか💦

• 9月21日
  • ママ

ママ

LINEきて
    離婚するまで子供たちには会わないそうです。
    私とも連絡とらない。
    もう甘えるな!
    家族にも見捨てられてる。誰も支えてくれない。ってかなり酷いこと言われました。

LINEは無視します。
    勝手に離婚離婚言って、会わないなら会わなくていい!!
    いま離婚したら向こう思うツボ。

慰謝料なりなんなり
    懲らしめないと気が進みません。

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦

旦那さんほんとに勝手すぎますね😣全てが自分の思い通りになんてならないのに!
    子供の幸せを1番に考えるべきですよね😢
    ひどいこと言って、精神的にも追い込むのも許せないです。

いま離婚したらほんとに向こうの思うツボですね。
    ママさんが損することのないように、弁護士相談など出来ればしたほうがいいと思います!

• 9月23日
  • ママ

ママ

お返事遅くなりましたm(__)m
    あれから探偵事務所にいきましたが16時間で80万円でした(笑)
    確実に不倫してるのかも分からないのに、お金だせません( ˊᵕˋ ;)💦
    車両用のGPSつけて、それから確実か分かってから探偵に頼むべきかなぁ?と😵

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは😊
    確実に証拠取れないのに大金は払えないですよね💦
    私も弁護士に相談しましたが、不倫期間が長いと慰謝料も多く取れるみたいで、期間がわかる証拠?があるといいみたいです。
    あとはママさんの状況とはちょっと違いますが、不倫されて離婚したい場合はまず別居して、婚姻費用を請求するべきと言っていました!別居していても婚姻関係があれば婚姻費用を払う義務があるみたいで、旦那さん側は毎月婚姻費用を払わなければならなくなるので、それが負担になり慰謝料多く払ってでも離婚してほしいってなるみたいです。
    別居という状況になってしまったので、婚姻費用請求できる気がするんですが😣
    弁護士の無料相談でも結構色々教えてくれると思います!

• 9月27日
  • ママ

ママ

お返事遅くなりごめなさい(*﹏*๑)

あれからいろいろあり、
    離婚決意しました。
    旦那のことが好きか嫌いか分からない状況で離婚届を来週提出する形になりますが……

慰謝料をもらい、それで引越し費用にあてます( ;꒳​; )

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらのことは気にしないでください。
    離婚決意したんですね。でも本当にこの期間きっと色々大変でしたよね💦
    でも一歩踏み出したのはほんとにすごいと思います。これからがまた大変だと思いますが、頑張ってください!
    幸せな未来になることを祈ってます!!

余計なお世話かもしれませんが、離婚届を出す前に公正証書は作った方がいいと言っていました。

• 10月4日