※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちまま
子育て・グッズ

同じくらいの子供がいるか、日々の過ごし方やお散歩、寝る時間について教えてください。

明日で2カ月になる男の子がいます(≧∇≦)
同じくらいの子はいますか〜?
毎日どんな感じに過ごしてますか?
寝る時間やお散歩はどんな感じなんだろ〜?

コメント

さぁちゃんママ

こんにちは✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
うちの娘も15日で2ヶ月に鳴ります。
だいぶ起きてる時間が長くなりました。起きててもお腹いっぱいだと機嫌はいいですが、寝たいのに寝れなくて泣いたりして、いつのまにか寝てたりします。
機嫌がいいときに、家事をすませてます。夜中は、5時間くらい寝てくれてます。泣いたら授乳しますけどね。
お散歩はまだです。
だいぶ暖かくなってきたので、そろそろデビューしてみようかな〜

うちも明日で2ヶ月になる男の子です(^ ^)
最近は暖かいので晴れた日は近所をぐるっとしてます!少し遠いコンビニまで行ってみたり!
そろそろベビーカーでもう少しスーパーとか行けるかなって考えてます!

夜中1時くらいから8時までは3.4時間くらい寝てくれます!
昼間は1時間くらい寝てくれたり寝てくれなかったりで、夕方と夜はほとんど起きて泣いてるか一人であうあう言ってます(笑)

コロコロ

ウチも2ヶ月になったばかりの女の子がいます
天気がよくて風があまり強くなかったら近くの公園に散歩いったりしてます
家にいるときはガラガラ持たせてみたり話かけたりしてます
20時には一応電気を暗めにして、テレビの音量も小さくして寝かしつけてますが結局21時くらいまで寝てくれません(笑)
それで自分達が寝るときにそっと寝室に移動させます

ちいちまま

返信ありがとうございます(≧∇≦)一日ちがいですね(≧∇≦)うちも夜は5時間くらい寝てくれるようになりました( ̄▽ ̄)お散歩は毎日近所を20分位歩いてます。風が強い日は中々行けないですけどね(;_;)お互い子育て頑張りましょう( ̄▽ ̄)

ちいちまま

同じ誕生日ですね( ´ ▽ ` )ノなんか嬉しいです!ベビーカーで買い物とか行けるようになると少し楽ですよね(ノ_<)うちは凄い泣き虫で抱っこぢゃなきゃつねに泣いてます(;_;)ベビーカー乗ってくれるか心配です(ノ_<)

3児の母

今週2ヶ月になった娘です。
朝は7時には完全に起こして午前中は機嫌もよく、あーとかうーとか言って遊んでくれるようになりました。
眠たくなるとグズり昼間は30分~一時間位寝ます。
雨や雪が降ってない日は必ず近所を散歩にベビーカーででてます。
夕方は基本グズグズですが20時にお風呂、21時には寝かしつけてます。夜は2時頃に一度起きてミルクのんだら朝6、7時まで寝てます。
だんだん周りが見えるようになってきて、買い物もベビーカーに乗せて回るとキョロキョロ周りを見てグズる事がなくなりました。

ちいちまま

返信ありがとうございます!
うちも寝かしつけるのに一時間位かかります。
でも夜少しずつ寝る時間が長くなってきたので自分も睡眠とれて楽です( ̄▽ ̄)

ちいちまま

返信ありがとうございます(≧∇≦)
だいぶ昼、夜がわかるようになってきたんですかね?( ̄▽ ̄)
今は1日が子育てであっとゆうまに終わってしまいますね(ノ_<)
うちもそろそろベビーカーデビューしてみます( ̄▽ ̄)