3ヶ月の赤ちゃんが興奮する様子が心配。手足をバタバタさせ、呼吸が荒くなり、一人で喋る。突然泣き出すことも。どうしたらいいかアドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております。
3ヶ月ベビーのママです。
娘が時々なのですがとても興奮しているのが異常に見えて心配です。
時々なので考えすぎている部分もあると思うのですが、一応相談しようと思いまして投稿しました。
興奮した状態では手足をとてもバタバタさせる、呼吸もあらくなり沢山一人で喋ります。また興奮してると思いきや突然泣き出したりと、どうしたらいいのかわかりません。
何かアドバイスなどあればよろしくお願いします。
- りゅな(5歳6ヶ月)
コメント
みゅーと
興奮しているというか、ご機嫌なのでは❓😊
気分がコロコロ変わるのはよくあることですし、常に色んな景色を見たり、音を聞いたりして、たくさんのことを吸収している時期です✨
娘もそういうことありましたし、全く問題ない成長過程だと思います🙌🏻✨
たこぼー
うちもそんな感じです😂
ご機嫌で笑ってたと思ったら、いきなり泣き出してみたり…😅
手足バタバタさせながら、泣き笑いしてる時もあります(笑
どっち~ってなります😂
-
りゅな
安心しました、ありがとうございます!☺️
- 9月7日
はじめてのママリ
同じく3ヶ月の娘がいますが、うちも同じような時ありますよ!
あーとかうーとか喋ってるので、話しかけたりしてます😊
そのうち抱っこしろーってなってきますが😅
-
りゅな
ありがとうございます☺️
- 9月7日
ひまわり
うちも2ヶ月頃からおしゃべりはしてましたが、3ヶ月になって更におしゃべりが増えましたよ!時々歌ってるみたいです笑
ある程度おしゃべりが終わったら泣きます😂💦
この時期のおしゃべりは赤ちゃんが喋ってる言葉をそのまま同じように返してあげるといいみたいです👶🏻!
-
りゅな
なるほど、ありがとうございます☺️
- 9月7日
りゅな
安心しました、ありがとうございます😊