※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
お出かけ

今度旅行に行った際、温泉に入りたいなーと思っているのですが、オムツ…

今度旅行に行った際、温泉に入りたいなーと思っているのですが、オムツの赤ちゃんはやはり一緒に入れないでしょうか?😭

もし一緒に入れないとしたら、旦那と交互に待って入るなら…って感じでしょうか?😰

コメント

R

温泉によりました!!
オムツとれてないとだめだったところもあれば、赤ちゃんもOKで一緒に入ったところもありました!聞いてみたら良いと思います!

だめなところは夫と順番に入りに行きました💦

• サクラ

サクラ

聞くって、行った時にですか?それとも事前に電話ですか?😳

順番だとゆっくり入れないですよね…?それとも、子供いない分ゆっくり入れる…?😭

• 9月7日
  • R

R

ホームページに書いてあったり、書いてなければ電話して聞きました!!

仰るとおり…😂
    一緒に入れるのも良いですが、順番に1人ずつ入る方がゆっくり入れます😂✨笑

• 9月7日

大浴場は入れないと思います。
貸切の家族風呂なら入れると思います。

• サクラ

サクラ

地元だとめちゃ小さい子も入ってるので、入れる所もあるのかなーと思い。それとも勝手に入れてる?なんて😅

温泉自体は赤ちゃんは入っても大丈夫なんでしょうか?

• 9月7日

退会ユーザー

大丈夫ですよー

• 9月7日
くろかほ

貸切風呂がある所では貸切風呂利用して入ってました☺
無いところは部屋風呂に入れて 旦那と順番に入りに行きました😉
何回か温泉行ってますが食事は部屋で食べられる所で宿泊してます☺

• サクラ

サクラ

私もその作戦にしようかと思ったんですが、ビジホにすると温泉ついてなくて、温泉入りに移動しようかな…って感じで😭

• 9月7日
  • くろかほ

くろかほ

さすがにビジホは厳しいと思うので畳の部屋ばかり選んで宿泊してます。
    部屋食、貸切風呂がある所を選ぶことが多いです☺
    お値段が少し高くなるかもしれませんが安心して過ごせるので😉

• 9月7日
ぶぅ吉

場所にもよりますが、入れないとこもありましたね~!
うちは、6ヶ月からウロウロ旅行しているのですが、温泉ダメなときは交互に入ったり、場所によっては大浴場にベビーバス置いてくれている所もあったので、ソコにせっせとお湯ためて、大浴場のソバで2人でまったり入ったりしてました~!
確かウェルカムベビープランの宿とかなら、貸し切り風呂無料付きとかもあったりするので、探してみるのもありですよ(*´∀`)

• サクラ

サクラ

温泉付きだと高いなーと思い😭
    電話してみるのが1番ですよね🥺

• 9月7日
  • ぶぅ吉

ぶぅ吉

この前行った所は、スーパー銭湯入浴券付きのビジネスホテル&和室で、結構お得に泊まれましたよ~!
    探すの大変ですが、温泉入るためには、検索検索です!(笑)

• 9月7日
  • サクラ

サクラ

なるほど!そういうのもいいですねー!

• 9月7日
  • ぶぅ吉

ぶぅ吉

後は、最終手段は健康ランドで雑魚寝ですかね~?
    混んでなければ、併設のホテルに安く泊まれたりもしますが(^_^;)

• 9月7日