※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

乳アレルギーのお子さんお持ちの方、1歳のお誕生日ケーキどうされましたか😆?????

乳アレルギーのお子さんお持ちの方、1歳のお誕生日ケーキどうされましたか😆?????

コメント

ななん

小麦粉と水とベーキングパウダーでパンケーキを焼いて、豆乳ホイップクリームとイチゴで飾り付けしました(^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    豆乳ホイップって売ってるんですか??😃

• 9月7日
  • ななん

ななん

売ってますよー!普通のホイップクリームのように、泡立て器で泡立てると生クリームみたいになります(^^)

• 9月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊!!

• 9月7日
ゆ

卵と牛乳アレルギーがあるのと豆乳で口まわりが赤くなるので、蒸しパン+豆腐クリームで作りました🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます😊豆腐クリームってどうやるんですか!?😆

• 9月7日
  • ゆ

木綿豆腐にくだいたハイハインとオリゴ糖を混ぜてブレンダーで混ぜました!
    ハイハイン混ぜると前日からの豆腐の水切りも必要ないですし、絞りだしもできます🙆

• 9月7日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!ハイハイン使うとは目から鱗です😍

• 9月8日