コメント
ゆ
大阪の組み立て体操で事件があったからですよー😆
miriku☆
中学の運動会、本当に変わりましたよね💦
息子の運動会は、組体操も騎馬戦もなし。
イマイチ迫力と言うか、見ごたえがない感じでした😓
時代なんですかねー😅
-
あすか
騎馬戦もですか!!
そうなんですよね、見応えがちょっと欠けますよね〜
なにも無くさなくても組体操とか難易度が高いのをなしにするとかでいいんじゃないかな〜ってすごい思いました😅
本人も組体操からいきなり演舞というやつに変えられたらしく、しかも練習期間が4日しかなく、結局みんなバラバラで出番も端折られてとても残念がってました😥
時代ですかね〜
騎馬戦も組体操も危ないけど、あまり厳しくすると何も出来なくなりそうですよね(笑)- 9月7日
はむねこ
クレーム来ますからね。。。
保育園で竹馬を年長がしてますが、前から通ってる家は伝統でねー。兄もやったからー。できるかなー?と期待してもらってますが、初めて入る保護者からは、年長が朝から竹馬の練習していて登園するときにうちの子に当たったらどうするの!?とクレームきて、涼しいうちにやりたいのに人の往来が無くなるまで待って猛暑の中でやるはめになったのは、時代だなぁと思いました。
親と登園してるんだから練習してないところを通って園舎に入ったらいいと思うんですけどね。
自分の子どもが年長でやってるときに同じこと言われたら、きっとうちの子が暑い中外に出されてかわいそう!って言いそうだなーと思ってます( -д-)
-
はむねこ
竹馬やリトミックが売りの園なので、なんで入ったのか?ってなってます。
- 9月7日
-
あすか
それが売りなのにそのクレームはちょっと、え?ってなりますね😅
やっぱりクレーム言う方はどこにでもいますよね
当たらないようにすればいいだけの話ですよね(笑)
言いそうですね〜
自分の子しか見えてないんでしょうね😅😅- 9月7日
-
はむねこ
せっかく練習して頑張ってる年長さんなのに応援しようって気がないのがもう。。。
残念ですね( -д-)- 9月7日
あすか
やはりそうですよね〜😅