※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
子育て・グッズ

外出に付き合う予定で、2ヶ月の赤ちゃんを5~7時間連れて行く心配。同じ経験のある方いますか?

今月末に旦那の外出に付き合う予定なんですが、生後2ヶ月なる子が、車での移動時間も含めて5~7時間になりそうです(´・_・`)しかも、駅伝大会なので外で過ごすことになりそうなんです。

長い間外に連れ出したこともないのに、私は心配で。よくないですよね?
この時期に長い間外出した経験のある方いますか?

コメント

ゆりかぴん

移動もですけど、それより外で過ごすならおむつ替えとか授乳やミルクなど大変じゃないですか?

駅伝大会なら人も多そうですし💦

私たら絶対いきません。
おそろしいです(>_<")

しーちゃんママ

2ヶ月の子との長時間外出って、長くても2.3時間が良いんじゃないかなあと思います。
お母さんもめちゃくちゃ疲れるし、赤ちゃんもめちゃくちゃ疲れるはずですよ〜(ーー;)
絶対に何がなんでも付き合わなきゃいけないなら子ども預けてですかね。

ayk

外で過ごすとなると子供にかなりの負担だと思います(;_;)
車で待機とかもできそうにありませんか?
なるべくなら預けたり、子供と二人で留守番するべきだと思いますよ。

みきにゃん

移動時間長いし、大変だと思います!(◎_◎;)授乳もオムツかえも場所があるかどうか確認していますか?
車にわざわざ行くのも大変かと....
人も多いし、まだまだインフルエンザも流行ってるので私なら行かないです(T ^ T

みーちゃん

行かない方が良いと思いますよ(^_^;)
どうしても行かなきゃダメ?

私なら行かないですね💦

はーちゃん(^ω^)

私も行かないです。

首も座らない赤ちゃんの長時間外出は、無理です😅

留守番しますよ😅

あやち*

絶対行きません。旦那さん大人ですしひとりで行けないのですか?

いっちゃんmama♡

心配通り赤ちゃんにとってはキツイでしょうね。
旦那さんに着いていきたいなら赤ちゃん預けることオススメしますが、2ヵ月の赤ちゃんを人に預けるのも心配なので、結局は旦那さんの外出には付き合わない方がいいかと^_^;

旦那さんより赤ちゃん大事です!!!

m!

みなさん返事ありがとーございます。やっぱりやめることにします。なんか変に旦那さんは一緒に行く気満々だったので・・・(´・_・`)
子育て初めての私は行けるのか?!と思いながら、心配する思いもあって。
相談してよかったです。まだまだ不安なので、お家でお留守番することにしますm(_ _)m