2歳の息子に車の中でパックのりんごジュースを飲ませたが、主人が再び飲ませようとした。私は心配し、飲ませなかった。45分間、30度超の車内に置かれていた。飲ませますか?
息子2歳に車の中でパックのりんごジュースを飲ませていました。
飲み切らないうちに目的地へ着いたので、車の中にジュースを置いて用事を済ませにいきました。
車に戻ってきたら、主人がジュースをまた飲ませようとしたので私は「悪くなっているといけないから」と止めました。主人は、「そんなの大丈夫だよ」と笑ってあげようとします。結局、私が取り上げて飲ませなかったのですが、みなさんだったら飲ませますか?私が心配しすぎですか??
ちなみに、外気温30度超えの中45分間くらい車の中に置きっぱなしでした。
- ちい(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
大人でも飲みません!
退会ユーザー
んー大雑把な私でも飲ませないですね
自分が飲む分には気にしませんが
もう容器が熱くなってたら
飲ませるのやだなーって思います
-
ちい
そうなんです。大人が飲む分には別に心配しないのですが、こどもには飲ませるの嫌ですよね。
ありがとうございます!!- 9月7日
shi
私だったら飲ませません😭
りんごジュース等って
何となく腐りやすそうなイメージもありますし
やはり暑い中置いてあった物は怖いですよね
あとで後悔するより
処分してしまってよかったと思います(ˊ˘ˋ*)
-
ちい
ジュース系は悪くなりやすいですよね。何かあってからでは遅いのでやっぱり止めてよかったです。
ありがとうございます!!- 9月7日
ままりん
私は大雑把で適当なので自分なら気にしないで飲みますがさすがに子供にはあげないです💦
-
ちい
大人なら気にしないのですが、やっぱりこどもは心配ですよね。ありがとうございます!
- 9月7日
いちご
わたしも適当なので自分ならまあいっかくらいで飲むかもしれないですが、子供には飲ませません。
-
ちい
そうですよね。大人が飲む分には自己責任ですみますが、こどもには飲ませたくないです。ありがとうございます!!
- 9月7日
ちい
そうですよね!ありがとうございます!!
ちょっと腹が立ったので質問してしまいました。