※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
子育て・グッズ

食材の組み合わせや使い回しに悩んでいます。アイデアを教えてください。

食べさせる物が同じ物ばかりになってしまいます

茹で野菜→大根、人参、かぼちゃ、ブロッコリー
肉→鶏、豚、牛で肉じゃが、ハンバーグ、豆腐ハンバーグ
魚→しらすとじゃがいも煮、たら、たまにマグロ

食べられる種類もたくさん増えたと思うのですが、何をどのようにして食べさせればいいのかわかりません…

何か教えていただけないでしょうか?
同じ食材の使い回しなども教えていただけると助かります!

コメント

雨のち晴れ

うちは1歳過ぎた頃から、親のご飯の取り分けを増やしました。
味が濃そうなものは湯通ししたりして、食べやすいように小さく切ってあげてました。
刺身なら子供の分だけ湯がいたり。
これはさすがにあげられないな、という時は子供の分だけハンバーグを作ったり。
今1歳3ヶ月ですが、中辛カレーの人参を試しにあげてみたらすごく食べました。
食べないときもありますが、無駄になる覚悟であげてると意外なレパートリーが増えて面白いです。
ちなみに娘の今のブームはゆでもやしです(笑)