コメント
晴日ママ
次男まだMですよ~!
まだLになりそうな気配ないです!
体重10キロもないです!
ままりちゃん
1歳すぎくらいから今もL使ってます👦
歩きだしたら体重増加もゆるやかになるので
Lサイズが一番長く使うかもしれません🙆
-
ごろちゃん
Mが一番使うのかと思ってましたが、体重から見るとLに移行するのもそろそろなのかなーって思ってます💦💦
ちなみに使ってるオムツのメーカー教えてもらえたら嬉しいです!- 9月7日
-
ままりちゃん
一度サイズが合うか試しに
3枚パックのLサイズを買ってみてはいかがでしょうか😌
私はパンパースを使ってます🙆
メリーズも好きなんですが、パンパースはかさばらないので🙃- 9月7日
-
ごろちゃん
以前セールの時に買いだめしたLが2パックあるので
それで試してみます😆
うちもテープの時期ですがメリーズやグーンいろいろ試してみましたが、
一番吸収がよくてもれなかったのがパンパースで、それからずっとパンパース信者になってしまいました💦
他のメーカーにもチャレンジしてみたいものの勇気が出ないので
他のメーカーをチャレンジするときは少量パックのを買ってみます🎶- 9月7日
退会ユーザー
まだ履こうと思えば履けましたが10kgになったのを機にLサイズに変えました。1歳になってからだったかと思います。
-
ごろちゃん
そうなんですねー!
うちの子大きめの?曲線の真ん中よりちょっと上でずっと推移してるのですが最近体重増加が落ち着いてきて…
あっという間に10キロ行くのかな?なんて思ってたら動き始めたら本当に増えないもんなんですね💦
あまりきついのもかわいそうなのでLメインで購入検討したいと思います!
ちなみに使ってるメーカーは何か教えてもらえたら嬉しいです!- 9月7日
-
退会ユーザー
うちの子もすごい勢いで体重増えてたのですが伝い歩きを始めた10ヶ月頃からあまり変わってません😅
Mパンツ途中まではメリーズだったのですがパンパースがすごくよく伸びるのを知り、乗り換えました。
Lサイズの今もパンパースです。薄いので持ち運び便利です😊- 9月7日
-
ごろちゃん
グーンを買っていたので今日グーンをちょうど開けたのですが、
重量と厚みがパンパースと全然違うことにびっくりしました💦
パンパースってほんとに薄いんですね!
皆さんの意見を聞いてたらなんの種類をどれだけ買おうかまだ悩んできました 笑- 9月7日
退会ユーザー
うちの子も同じくらいで9キロちょい前くらいです!
Mは3つストックがあるので、あとはLを買い足します😊
-
ごろちゃん
うちもM3つくらいストック中です!
Lも2つあるのですが、Lメインで買いだめしといたほうがよさそうですね!- 9月7日
苺
娘は身長も体重も標準で、まだM履いています😊
体重は10キロちょっとですが、ここ2ヶ月くらいは若干きついかな…と思いはじめたので、マミーポコ(~12キロ)のMです😅
-
ごろちゃん
マミーポコパンツは大きめなんでしたっけ?
きつくはないですか?
Lメインで買いだめしようかなーって思ってますが、
やっぱり量をみるとMで行けるならMで粘りたい気持ちもちょっとあります…💦- 9月7日
-
ごろちゃん
あ!ちょっときつめって書いてありましたね💦
ごめんなさい🙇♂️しっかり読む前に返信しちゃいました…- 9月7日
-
苺
分かりづらくてすみません💦
他メーカーのオムツMは~11キロでちょっとキツめなので、2ヶ月前にマミーポコMに代えてからは、キツいとは思いません👏💮
LよりMの方がもちろん安いですし、尚且つマミーポコ自体も安いので有り難いです😂💕- 9月7日
-
ごろちゃん
マミーポコ安いですよね!
かぶれとか、夜の睡眠状況とかも変わらないですか?
ネットで調べたらマミーポコはちょっとごわつくって書いてあって
睡眠に影響出たら心配で…
質問ばかりですみません😂- 9月7日
-
苺
確かに、マミーポコは柔らかさが足りないというか、紙っぽいです😂
うちはもともとオムツのメーカーは決まってなく色々使っているのですが、
マミーポコも問題なく使えています👏- 9月7日
-
ごろちゃん
ありがとうございます😊
うちはテープオムツを含めると
パンパース、グーン、メリーズの3メーカー使ったことがありますが
今のところかぶれ知らずなので助かってます😊
他のメーカーもきっと大丈夫だと信じていろいろチャレンジしてみたいです!- 9月7日
-
苺
3メーカーが大丈夫なら、マミーポコも大丈夫かもしれませんね🙌(すみません私の買ってなイメージです😅)
うちもマミーポコは怪しんでずっと買わなかったのですが、サイズが大きいからと仕方なく試しに買ってみましたが…大丈夫なら早いうちからマミーポコにしとけば良かった~と思いました😂- 9月7日
-
ごろちゃん
試してみます🎶
マミーポコがよければオムツ代もちょっと浮きそうですね🎶🎶- 9月7日
はじめてのママリ🔰
2歳なりたてですが、10〜11kgくらいでつい最近Lに変えました😊
身長ばかり伸びて体重はあまり増えなかったのでMの期間かなり長かったです(笑)
-
ごろちゃん
そうなんですね!
うちの子私に似て下半身は太めで…
Mにはじめて変えた時も、あれ?なんか小さくない?
と思ったくらいで…(もちろん勘違いでしたが)
Mの期間はもしかしたら短い?もうすぐ卒業してしまうのかなーって思って何サイズ買おうか迷ってしまいます💦💦- 9月7日
🌈💙
2歳までMサイズでしたよー!
-
ごろちゃん
結構長い間Mサイズでいけたんですね!!
お子さんは体重小さめでしたか?
ちなみにメーカーは何使ってますか?- 9月7日
-
🌈💙
マミーポコです!
2歳で11キロです!- 9月7日
-
ごろちゃん
ありがとうございます😊
マミーポコの使用感どうですか?
ごわついたり、おしっこの吸収するところがとても冷たくなったりって聞いたことがあって
安くて魅力的だけど、購入迷ってます💦
夜の睡眠状況とかかぶれとか大丈夫ですか??- 9月7日
-
🌈💙
初めて聞きましたあ😂
そんなことあるんですか!
全然普通ですし、
1歳から今もずっとです!
かぶれたこともないですよー😂私の周りマミーポコ以外逆に見た事ないです😂❤️- 9月7日
まか
もうすぐ1歳の男の子です。
体重9kgくらいで、パンツはグーンのMサイズ使ってます。
少し小さい気もしますが、跡もつかないし漏れることもないのでまだMでいいかなぁと思っています。
Lサイズ履かせたこともあります。
ちょうど良かったのでサイズアップでもいいかなと思いましたが、枚数が減るのでできるだけMサイズで頑張りたく…!w
小さくなってきたら、他のメーカーのMサイズで大きめのに変えようかなと思ってます。
-
ごろちゃん
わかります!
きついのはかわいそうですが、枚数が減ってしまうのが痛いですよね💦💦💦
今パンパース使ってますがパンパースって小さいって聞いたことがあるので、
マミーポコパンツが大きめ?って聞いたことがあるのでマミーポコパンツ試してみようか検討中です😆
いつかはLサイズにも移行すると思うのでLメインで買おうかなー?と思ってましたが、
いろんな皆さんの返答見てると、意外とMサイズでも長くいけそうな気もして、また迷ってきました😂💦💦- 9月7日
mini
息子は10ヶ月の8.5kgくらいからLにしました😊
娘は今9kgでまだMです🙂あと1キロくらいは大丈夫そうなので1歳になった今年の冬にLかなぁと思っています。体重は娘の方が重いのに身長もあるせいか息子より細身です😊
-
mini
二人ともメリーズです!
- 9月7日
-
ごろちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😊
参考にさせてください😆- 9月7日
しま
グ~ンのM使ってます😀
9ヶ月の検診で7.9kgでしたが、現在まだ9kgでなかなか体重が増えません(笑)
身長は着実に伸びてますが歩くようになると本当に体重増えなくなったな~と思いつつ、まだまだMを使っていけそうです😁
うちの子は太ももムチムチ体型で、ゆとりのあるメリーズやグ~ンばかりを買っています。
パンパースは細めの子が使うイメージです。
-
ごろちゃん
パンパースは細めの子ですよね💦
むっちり系の息子なのにパンパース信者でパンパースばかり使ってます💦笑
今日グーンを開けてみたので今日から使ってみて使用感比較してみます🎶
オムツのメーカーによってサイズもちょっと違うので
色々比較して息子にあったもの、Mサイズでもしばらくいけそうなものを見つけれたらいいなって思ってます!- 9月7日
ごろちゃん
ありがとうございます😊
ちなみに使ってるオムツの種類は何か教えてもらえると嬉しいです😆
晴日ママ
メリーズです😆
長男はほぼLの時代なかったです!
長男はパンパース使ってました!
ごろちゃん
えー!すごい!
Lサイズの時期がほとんどなかったんですね💦
羨ましい✨
うちはこのまま体重増えるとすぐLかなーって思ったのですが、
やっぱり動き始めると体重増加が止まってしまったので
予測がつかなくて…💦
大きく成長して欲しい気持ちもあるのですが、
お金のことを考えるともうしばらくMサイズでいかせてーって思います😂