コメント
ゆめ
んー、せっかくの記念日なのでお祝いしたいのはわかりますが私ならその時期はやめておきます。
上の子が35wで11月生まれでしたが暖かくなるまでは遠出とかはしなかったです。
はじめてのママリ🔰
長男が34週で出産しましたが、やはり臨月までお腹の中にいた子に比べると免疫はないし、なるべく人混みは避けるように言われたので6ヶ月ぐらいまでは、なるべく出かけなかったです😥
-
ゆめ
やはりそうなんですね
有難うございます!- 9月7日
すにっち
長男を36週で出産してます。
1ヶ月検診では、ほぼ普通に生まれた子と変わらない体重になってたし、4月生まれなのでそこまで気にしてませんでしたが、予防接種終わるまでは、近場のみのお出かけでした。
早産じゃなくても、予防接種終わってない時期で、風邪が流行るような季節であれば、遠出は避けたいかなと思います。
-
ゆめ
有難うございます!
- 9月7日
ゆい
冷たいこと言ってすみません。
知らない人に大丈夫と言われて出かけて風邪や病気をもらってきたらどう思われますか?
うちは気にせず出かけて大丈夫でしたよーとコメントがあれば絶対大丈夫なんですか?
行きたいなら行く、やめた方がいいと判断するなら延期する。
自己責任で、という他ないと思うのですが...
little
35週で出産し4カ月頃に車で3時間の場所に一泊旅行にいきました!
風邪など気になっていたのでホテル内以外はでないようにしたり気にしながら過ごしましたよ!
誕生日だとなおさらですが普段の生活でも私1人だと公園程度ですらなかなか外にでれず上の子も家にばっかりいると可哀想になったりするのでお祝いしてあげたいですよね👶
住んでる地域の感染症の流行ぐあいや行く場所にもよると思いますが。全くできないわけではないと思うのでコメントさせていただきました💕
うさこ
こんにちは!
まだ、出産前ですが出産後(おそらく生後4ヶ月)で
実の兄の結婚式に参加予定です✨😊
ちなみに、場所はディズニーランドでかなりの人混みです💦
正直何も考えていなくて、普通に連れていこうと思ってました💦
私は、気にしすぎても良くないかなと思ってます‼️
ゆめ
そうですよね
回答してくださりありがとうございます