妊娠・出産 妊娠23週で足や腰、恥骨痛があり、立ち上がる時に激痛がある。初めての経験で心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。 妊娠23週です。 初期の頃から足の付け根が痛くて…。 最近は腰痛、恥骨痛も出てきました💦 横になってから、立ち上がるときが1番激痛で辛いです😭 まだ6カ月でこれからもっとお腹も大きくなるのに、今からこんな痛みがあって耐えられるか心配です😖 1人目の時は全く何も症状がなくて…。 初めての経験です💦 同じような経験がある方、こんな風にしたら楽になったよなど教えてください💦 お願いします。 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 妊娠23週目 症状 妊娠 恥骨痛 足の付け根 サクママ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント 嫁子 私も腰にくるタイプで大変でした😭 寝返りも打てなくて… もうほぼ耐えるしかない状態だったんですが、骨盤ベルト巻いたらちょっとマシになりましたよ! 9月7日 サクママ 寝返り打てないぐらい痛いですよねー😭 骨盤ベルトってトコちゃんベルトですか? 友達に借りてしてるんですが、なかなかしっくりこなくて💦 9月7日 嫁子 そうですそうです! 産院でちゃんと付け方教えてくれると思います! まあ邪魔は邪魔なんですが…😭笑 9月7日 サクママ そうなんですね! 今度産婦人科で聞いてみます😊 なんかネットで見たら、腹巻とか色々書いてたんですけど…そんなの必要なんですかね?💦 借り物なんでよくわからないんですけど😅 9月7日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・足の付け根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サクママ
寝返り打てないぐらい痛いですよねー😭
骨盤ベルトってトコちゃんベルトですか?
友達に借りてしてるんですが、なかなかしっくりこなくて💦
嫁子
そうですそうです!
産院でちゃんと付け方教えてくれると思います!
まあ邪魔は邪魔なんですが…😭笑
サクママ
そうなんですね!
今度産婦人科で聞いてみます😊
なんかネットで見たら、腹巻とか色々書いてたんですけど…そんなの必要なんですかね?💦
借り物なんでよくわからないんですけど😅