※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
家事・料理

質問です😭おとといシチューを作りました。食べきれなかったのでその日は…

質問です😭おとといシチューを作りました。食べきれなかったのでその日は鍋のまま保存し、昨日冷蔵庫に入れ保存しておきました。そして、今日のお昼に旦那とシチューを食べました。その時に少し酸味を感じ、まずいとおもい食べるの辞めました。旦那は結構量食べてました。妊娠もしてないし、お腹壊すくらいなら我慢できるのですが、、その腹痛がいつやってくるのか怖いです😱お腹痛くなりますかね、、、?(完全な自業自得)😂

コメント

来るとしたら、今夜から明日の朝くらいですかね…

食あたりの腹痛は結構きますよ💦
内臓掴まれるようなギューーっとした痛みが何分かおきに来ます。

• moca

moca

回答ありがとうございます🙏

腹痛だけですかね?吐くのが嫌いなので、嘔吐だけは避けたいんですが😣

• 9月7日

退会ユーザー

嘔吐を伴う場合もあります💦
    …というかかなりの嘔気があります💦

• 9月7日
  • moca

moca

そうなんですね…
    こないことが一番ですけど、その時はその時で頑張って戦うしかないですね😵

• 9月7日
ぼのぼの

私はカレーに当たった時は朝食べて昼過ぎくらいに結構ツライのが来ました😭
2時間の常温保存でも軽めに下したことがあるので、できる限り早めに冷蔵庫に入れた方がいいです!

• moca

moca

4〜5時間後にくるんですね😢
    覚悟しておきます(笑)
    ありがとうございます😊!

• 9月7日
チム

豚肉が生焼けだったとき3時間後にきました😥嘔吐と発熱でヤバかったです💦すぐやめたなら大丈夫かもしれません😊

• moca

moca

あれから1日経とうとしてますが、今のところ大丈夫です!このままなんにもないこと祈るばかりです🙄

• 9月8日