ナツ花
デメリット感じたことは特にないです(^ー^)
強いていえば、やはり高いやつよりは紙っぽいかんじはあります。
うちは長男のときもマミーポコでした(*´▽`*)
maaaaa.
Lサイズになるタイミングでパンパースからマミーポコに変えました!
個人差はあると思いますが、めちゃくちゃ使いやすいです!!!
パンパースは少しのおしっこでも膨らみやすく、ゆるいウンチは後ろから漏れてしまいやすかったのですが、マミーポコはギャザーがおへその上まであるのでなかなか漏れづらくおしっこでもそんなに膨らまないのでおしっこの回数が多く軟便しやすいうちの娘には合ってました!
ただ、パンパースの方がかさばらないので持ち運びには便利かなぁって感じです!
退会ユーザー
マミーポコここ2〜3年で
新しくなったみたいですよ☆
その前は
オムツが破りにくい
おしっこラインがない
オムツまとめるシールがない
などありましたが
改善されて値段も変わらないので デメリット感じないです!
生理用品を作ってる会社なので良いもの なんでしょうけど
赤ちゃんにはゴワゴワ感が
やはりあるので…
合う合わないはあります!
そよかか
デメリットないですが、あえていえば蒸れるとお尻が赤くなるかも…?
息子はオムツかぶれや合わないメーカーがあまりなかったのでそんな印象があります🤔
が、安いので数消費する11ヶ月頃から使って8月入る前に蒸れて赤くなったので違うの使ってます!
また涼しくなってきたらマミポコ大きめですし重宝しようと思ってます✨
まる
メリーズからのマミポコだったので紙っぽさは目立ちました!
あとは最初の頃オムツかぶれしてましたが
そんな酷くはなかったので使い続けたら今はもうかぶれません^o^
デメリットは、オムツの形が細身のシルエット?で
水っぽいうんちしたとき漏れます💦
息子は平均より体重軽めですがそれでもお尻が少しだけでます。
はじめてのママリ🔰
家の子はおしっこが漏れやすかったですし、少ししただけで吸収体がかなり膨らみました😂下痢気味だとギャザーから染みだしてしまい洗濯が大変でした。
ドンキだと598円で安いですよね🙆
Aiko
産まれてから2歳になる位までは赤ちゃんは肌が敏感なのでオムツかぶれになってしまう事が多いそうです。 息子が保育園に入り、節約と思いパンパースからマミーポコに変えた所あっという間にかぶれました。 皮膚科の先生に「お子さんの事を思うなら、メリーズ、ムーニー、パンパースを使いなさい」と教えて頂きました。
ご参考までに!
きょうさ
上の息子の時代から使ってました。特に何もないです。
昔は、Mサイズからテープタイプもあったけど、今はパンツタイプのみなのかなぁ⁉️
コメント