旦那が料理に普通の食事用の箸を使うことに困っています。菜箸を使うよう促しても改善されず、特に炒め物や揚げ物の際に不安です。どうすればよいでしょうか。
料理するときの箸についてです!
炒めたり、茹でたり、揚げたり(揚げ焼きも)など
料理するときの箸って菜箸ですよね💦
うちの旦那、なぜか普通の食事用の箸を使います💦
しかも自分用の箸ではなく共用の箸🥢
何度もそれとなく菜箸を使うように促したのですがダメで😭
なんなら先に菜箸使ってたら わざわざ普通の箸出してきたりして
なんでこっち(普通の箸)じゃだめなの?って調子です。
麺を茹でてるくらいならまだいいんですが
炒め物 揚げ物になると箸先が心配で💦💦
現に以前旦那用の箸の先を料理に何度も使って自分で潰してます。
今うちで使ってる菜箸は私と付き合うより前から
旦那の家にあったものなので(しかも3膳)
知らない訳じゃないと思うんですが…😅
やめさせようか放っとこうか、毎回悩みます😂🥢
- みにまむ(4歳11ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私はあまり菜箸使いません😂
普通の箸ですが、料理用として使ってるので、旦那さんも普通の箸が使いやすいようだったら、料理用の箸として扱えばいいかなと思います😌
まむち
私も菜箸使わないです。
長くて使いにくいので。
その代わり、お箸を痛めるのは嫌なので、
割り箸で調理は毎日しています。
100均で買ったり、お弁当を買ったときについてくるお箸を取っておいて使ったりしています☺️
もし、気になるのであれば、料理用のお箸を決めて、旦那さんには菜箸じゃなくても、このお箸にしてねって伝えてみてはいかがですか?
うめこ
うちの旦那も菜箸は使いにくいと言って使ってくれません😢箸を決めずにどれでも料理するので客用箸も先がボロボロになります。もう客用箸も100均で買うようにしたので、悪くなったら買い替えで我慢しようと思ってます😣
むーみんママ
私も菜箸使いません💦手が小さいので使いにくくて😥
今のところ家に人呼ぶ事もないので、100均とか3coinsで安いのを定期的に買い替えてます。と言っても私はそんなに箸先ボロボロになりませんが…力が強いのでしょうか?💦普段は安いのを定期的に買い替えて、客用は別に置いておいてはどうですか?
コメント