※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵🌻
お金・保険

皆さんの所は、食費としていくら旦那さんから貰ってますか❔❔私の所は、食費代2万しかくれません❗😣

皆さんの所は、食費としていくら旦那さんから貰ってますか❔❔私の所は、食費代2万しかくれません❗😣

コメント

あたん

食費のみというか
食費、保険代、携帯代含めて8万毎月もらってます
使い方下手なのか毎月足りません😂

• 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます。うちは、食費だけしか貰ってなくて😣

• 9月7日
ab

食費、携帯代、ガソリン代、消耗品費で5万貰ってます。
私も足りません😂

• ab

ab

週1でまとめ買いで大体週5000〜6000円なのでギリギリ足りるか足りないかくらいですね

• 9月7日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

2万で1ヶ月暮らせと言われました‼️

• 9月7日
  • ab

ab

お米代も含めてですかね😅?

• 9月7日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

お米は、旦那の両親が買ってくれるです‼️でも、最近では、弟家族の方が孫いるでそっちに買ってあげてます‼️

• 9月7日
  • ab

ab

最近はお米はもらえてないってことですか?
    お米代がなければ月2万でいけると思います。
    うちは2才になる子と離乳食始まった子の4人家族ですが月2万くらいで足りてるので…

• 9月7日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

2万貰っても旦那に1万お小遣いで取られる感じです‼️😣

• 9月7日
  • ab

ab

え?それ食費2万じゃないですよね😂

• 9月7日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

後から、私の給料から1万お小遣いちょうだいと言われます😭

• 9月7日
  • ab

ab

失礼ですが…
    旦那様あまり稼ぎがないのでしょうか🤔💦
    よそ様の家庭に口突っ込むのはアレかと思いますが、2万でやりくりしろと言っているのに1万お小遣いくれっておかしな話ですよね😅
    何に使っているのか分かりませんがお小遣い1万を減額するか我慢させればカツカツかもですがやりくりできるかもしれないですし、その辺りしっかり話した方がいいかと思いますよ😅

• 9月7日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

26、7万くらいですかね⁉️
    タバコを吸うので多分そのお金だと思います⁉️😣

• 9月7日
  • ab

ab

そらなら『食費』として渡される2万からではなく給料の方からお小遣い1万で振り分けできないものですかね😅?
    タバコ代って言ってもやりくりできないようであれば我慢してもらうしかないかと…
    家計圧迫するほどバカスカタバコ吸ってたら子供産まれてから生活できなくなりますよ

• 9月7日
ちゃんゆい

食費のみではもらったことないですが食費、日用品、私のお小遣いで週2万もらってます!
でも食費だけでいえば週一のまとめ買いでだいたい5000円~6000円なので月2万くらいです🤔✨

ママリ

家賃以外の生活費を15万くらい家族口座に入れて貰ってます。

まだ一部自分たちの口座引き落としになっているので事足りてる状態です。

向日葵🌻

まとめてのお返事すみません。1ヶ月2万で食費たりますか❔❔

グレープ

家族構成にもよりますが、大人、同等に食べる子供は一人辺り1万円~1万5千円が妥当らしいですよ。
大人2人と赤ちゃんだけなら2万円でもまぁ妥当なのかなという感じです。
それにお酒とかお菓子が入ると別ですが。

オタママ

大人2人なら2万で足りると思いますけど、そこから外食費やお友達との付き合い費を出すとなると足りないですね。

食費だけならうちは家族4人で2万5千円くらいプラス日用品で5000円を設定してます。

さっとん

外食費含めると多分月8万円くらいです!2万では1週間くらいだと思います!とても足りませんよね💦

• 向日葵🌻

向日葵🌻

2万で1ヶ月暮らせと言われました😣外食は、割り勘です‼️

• 9月7日
マーブルチョコ

私がお金を管理してるのでもらうとかはなくて勝手におろして使います
食費は予算一応五万から四万です

米粉

貰ってないですが食費日用品その他もろもろで5~6万です

はじめてのママリ🔰

私はケチなので二万でも足ります😂
でも品数多くできないです!

食費は2万〜2万5千の間でやってます!

ネイルまま

食費だけで言うと7万です💦💦2万じゃうちは無理です😭😭

はじめてのママリ🔰 

5万で食費、オムツやら日用品も買ってます😅でも足らなくて自分の給料からも一万くらいだしてます😓二万とか足らないですよね🙄💦

はちゃん

月3.5万円くらいでやってるので2万円だとキツイです😅