※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴオムニ360クールエアメッシュの落下防止ベルトは必要ですか?同じ商品を使っている方、ご意見をお聞かせください。

エルゴオムニ360クールエアメッシュを購入したんですが、落下防止ベルトって必ず付けてますか?
前かがみになったりしなければ付けなくて良いのでしょうか?友達が昔使ってた時にはそんなのなかったし、普通にしてたら落とすなんてことないよって言ってました😌
でも付属品としてあるということは必ず付けなければいけないのかな?とか…
同じ商品をお使いの方、どうされていますか?教えてください🥺

コメント

♡

2ヶ月くらいまでは付けてましたが、いちいちつけはずしするのがめんどくさくてすぐ付けなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し面倒ですよね😅
    ありがとうございます!

• 9月7日
まま

つけたほうが安全でいいと思うんですが面倒くさくて数日でつけなくなりました😂
仕事や甥っ子の抱っこで以前のエルゴも使ったことありますがそんなの元々なかったし落下しないように気を付けてれば大丈夫です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり面倒ですよね〜😅
    しゃがんだりする時はしっかり抑えてれば大丈夫かな…なんて思ってます!
    ありがとうございます!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

ある程度大きくなるまではつけていました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけるに越したことはないですよね!
    ありがとうございます!

• 9月7日
🐟

面倒なので付けてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちです🤣
    回答ありがとうございます!

• 9月7日

1歳すぎるまでつけてましたが、今の方が大きくて暴れるので落ちそうです😂😂ベルトは日本のみで海外向けではついてないみたいですね。ただ小さいとかがんだときに落ちたら大変なのでつけておくといいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!大きくなってからってのもあるんですね😅
    ありがとうございます!

• 9月7日

小さいうちのいっときだけ付けてましたが、面倒で付けてません🙂
付けるに越したことはないですが…落としそうになった事は一度もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直気をつけてさえいれば落とすことなんてないですよね😅
    ありがとうございます!

• 9月7日