※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小春331
子育て・グッズ

生後26日の女の子の肌荒れがひどくなってきてお宮参り前に治したい。月曜に病院に行くけど、皮膚科と小児科どちらが良いか。今日、明日の自宅での対策やアドバイスが知りたいです。

生後26日の女の子の肌荒れについてです。写真の様な赤いポツポツや肌の一部が赤くかぶれたりしています。
3日前から徐々にひどくなってきました。
来週末にお宮参りの予定で、写真も撮るので治してあげたいです。。。
そこで月曜に病院行ってみようと思うのですが、皮膚科と小児科どっちに行くのが良いでしょうか?
あと、病院までの今日、明日、自宅で出来る何か対策やアドバイスあればお願いします(T ^ T)

コメント

よーさま

うちの息子も同じような感じです😓😓
乾燥されてないですか?
うちは皮膚科に行ってだいぶ綺麗になってきましたよ♡

• 小春331

小春331

返信遅くなりました(´;ω;`)
    一部乾燥もしてたので、昨日から保湿始めてみました。可哀そうで早く治してあげたいですよね。。

• 4月10日
ながはらっぱ

私の子供もよくなりました。小二かにいったら、塗り薬をくれました🍀きれいに治りましたよ🎵

• 小春331

小春331

返信遅くなりました(泣)
    明日、小児科行ってみます!ありがとうございます(∗•·̫•∗)

• 4月10日
うーたん❀

乳児湿疹なので、石鹸でしっかり洗うのと保湿で大丈夫です♡
しばらくひどくなったりしますが、いずれ綺麗になりますよ♡

• 小春331

小春331

今まで濡れたガーゼで拭いてただけだったので、昨夜から洗顔と保湿始めました。
    様子見てみようと思います。ありがとうございます!

• 4月10日
みーさん33

乳児湿疹かもしれませんね。我が家もその頃に出て、慌てて小児科へ行きました。小児科受診をお勧めします🎶
乳児湿疹の診断だと、幹部をベビーソープできちんと洗い、保湿を充分にする事位でした。ケアをきちんとする事で長引かず、ツルツルな肌になりましたよ!!

• 小春331

小春331

明日、小児科受診してみます!
    早く治るように気を付けてみていこうと思います。ありがとうございます!

• 4月10日