※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

2人目用のベビーベッドやハイローチェア、バウンサーの準備は必要でしょうか?アパートが狭いため物を増やしたくないです。おすすめがあれば教えてください。

来年1月に年子2人目出産予定です
上の子とは1歳1ヶ月差です

現在ベビーベッドは使っておらず、畳の上に
大人布団×2、ベビー布団で川の字になって親子3人寝ています
2人目用にベビーベッドは準備した方がいいのでしょうか?
アパートが狭いのでできるだけ物は増やしたくなくて.......
ハイローチェアやバウンサーも検討しています。おすすめがあれば教えてください!

コメント

やっち

うちも二人目がもうすぐ生まれますが、ベビーベットは用意しない予定です!
ハイローチェアを友達からもらってるのがあるので、日中はそれを使うか、ベビー布団で寝かせて、夜寝る時は、ベビー布団で一ヶ月わたしと二人で寝るようにします。
そのあとは、旦那と上の子のがいる部屋で、ベット2つ並べてるのですが、そこに二人の子供とわたしとが寝て、旦那はベットの下に布団を敷いて寝る予定です😊

はじめてのママリ

我が家も1人目の時はベビーベッド買わずに済ませたのですが、2人目は上の子からの避難場所が欲しいなと思い購入しました。

結果あってよかったです。
上の子の手の届くところに下の子がいて、ほんの数分目を離すだけで、危ないことが満載で、、

上の子の性格とかもあるのかもしれませんが、ベビーベッドでなくとも何かしら上の子からの避難場所になる場所の確保はしておいた方が良いかと思います。