妊活中で頻繁な性交渉が難しく焦りを感じている女性。病院でタイミング法をチェックする方が効率的か悩んでいます。排卵時の伝え方も気になるようです。
妊活中の1番の悩みです。
我が家は私が特に無気力なせいもあり
レス状態が続いていて、赤ちゃん期の頃は特に冷めあがってました。
今は妊活するためにたまにタイミング取れれば仲良くすることもありますが、
月に1~~2度程度で…
2人目を望むなら頻繁に交流した方がいいのかな…
私からって言うのはほぼ無く、ましてや無くていいくらいの無気力さなので、
そこはいかん!と思って誘われたら乗るようにしているのですが…
30代も半ばに近づくし、焦りが少し…
頻繁じゃない人はタイミング法とかを病院でチェックしてもらって狙う方が効率いいでしょうか?
排卵した!って思っても言いづらくて(笑)恥ずかしいというか
- みぃ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
リンゴ🍀
私はタイミング取るときはまず病院で卵胞チェックしてもらいます。旦那さんには、病院行ってきた。いつ位が排卵日と伝え、医師がこの日タイミングとってと言われた。と言ってます。かつ狙いたいときは排卵チェックして誘います。恥づかしい気持ちもありますが、頑張ってください😊私も頑張ります🍀
おにぎり
うちもお互い淡白で、旦那も疲れたとか言ってまったく仲良しありませんでした。
でもこれ以上2人目の年齢を話したくなかったので、何月までに致さないと6歳差になるよ!子育て終わる年齢がどんどんあがるよ!受精しにくくなるかもよ!と散々脅し...話し合いました(笑)
もっと頻繁に仲良しした方が成功率は上がるらしいですが、老夫婦のうちらには難しかったので、まずはアプリで排卵日などをチェックし、1ヶ月くらい前から何日ね❤️と伝えて実践って感じでしたね。ロマンチックのかけらもないですが、私たちにはこれしかなかったです(笑)
まずは話し合って、タイミングに合うように仲良ししたいので伝えてもいいかと言ってみてはどうでしょう?カレンダーにハートとか書いとくとか!
できるといいですね!
-
みぃ
私も35過ぎたら難しいよ!
とか
30歳からどんどん妊娠しづらいし、卵子が減るよ
って聞いたこと伝えたんですが、
データが全てじゃないだろ?
大丈夫だよ!とか
なにを簡単げに言うんだこいつ?
ってなりました。
人が悩んでるのに
今や妊娠率低下傾向の日本なのに!
と内心ふつふつ
アナログなので手書きでグラフ付けてますが、
アプリもやってみます!- 9月7日
みぃ
ありがとうございます( ´ ` *)
素朴な質問なんですが、
不妊治療の病院じゃない産婦人科でも
タイミング法とか教えて貰えますか?
娘を産んだ産婦人科で不妊治療の話を聞いたことがないので
専門医でなら、不妊治療専門を探さないといけないんですが…どこでもみてもらえますか?
リンゴ🍀
不妊治療専門病院でなくても卵胞が育ってきてるかは産婦人科の医師ならわかるので大丈夫です。タイミング法までならどこの病院でも大差はないと思います。それ以上を希望するなら専門病院病院を探してみて下さい。専門病院も体外受精を考えるならしっかりやってるところが良いと思います。
みぃ
色々情報ありがとうございます😊
参考になりました