※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミエル
妊娠・出産

食道の痛みで寝られず、対処法を知りたい。旦那不在で1人でできる方法を教えてください。検診で医師に相談する予定です。

10時前に上の子寝かしつけて、その後にやっと自分も寝れる~♪と思って寝てから2時間後……
食道の焼けるような痛みでさっき目が覚めてしまいました😫横になってるとどの方向向いても胃酸が逆流してきてノドから下あたりが焼けるような痛みと気持ち悪さ……💦軽く涙目になるレベルです😭
こんな事一人目の時にはなった覚えもなく、どう対処して良いか分からずです……。。。

とりあえず気持ち悪すぎて寝れないので水を飲んで座ってますが、寝たい😭😭

何か良い対処法ありますか??ちなみに旦那は海外で単身赴任中で居ないので1人で出来るような対処法で…💦

寝れないなんて今夜が初めてなので、続くようなら次回の検診で医師には相談してみようと今涙目で思ってます…😭

コメント

ママリ

私も同じ症状です!
逆流性食道炎じゃないですかね、、😖なってる妊婦さん多いみたいです!
牛乳を飲むとましになって眠れます!
胃酸がきたな…と思ったら、すぐに牛乳を飲みます(笑)
寝る時横に置いておくといいと思います!