※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・∇・)
子育て・グッズ

蜂蜜や食事についてのおばあちゃんの対応に困っています。

1歳までは蜂蜜あげないでね死ぬからと言ってるのに昔はそんなことなかったよ〜っていいながら蜂蜜のついたせんべいを気づいたら舐めさせてました笑 慌ててそれ蜂蜜ついてるからだめ!って言いましたが、えぇー今の人は神経質だねぇ昔はそんなのなかったって😅とぶつぶつ言われ長男にも乳製品あげまくるおばあちゃん消化にあまり良くないからヨーグルト1日一個までしてと言ってるのにままに内緒ねと言いながらヨーグルト2.3個あげてヤクルト飲ませてバニラアイス食べさせてしまいにおやつはチーズ、、、呆れて言葉も出てきません子供がおばあちゃん家大好きでよく遊びいこいこ言うので連れて行ってます。はぁどーすればいいのでしょう、、、

コメント

みー。

子供がおばあちゃん好きだったとしても
そんな子供のことを考えてくれない人の所には連れて行きません。
神経質とかじゃなく命に関わるので!

いつかおばあちゃんに殺されそうですね😭

ゆきあき

え、、、信じられません。
お子さんを守れるのはママです。いくらお子さんがおばあちゃんのこと大好きでも私なら連れて行きません。

私の考えですが…。
昔そんなこと言われなかった分沢山犠牲になった赤ちゃんいるでしょうね。今厳しく言われているのはその犠牲になった子達と研究の進歩の結果じゃないかなと思ってます。
犠牲者の一人にしたくなければ連れていかないのが一番です。

yuki

おばあちゃんならば、ネットで新聞記事探して印刷して渡します!

昔は知らなかっただけ。
今は昔と生活習慣や食生活はガラッと変わっていますからね‥
可愛がりと好き勝手は違いますよ💦

ねこのばにら

いやいやいや恐ろしい…
孫フィーバーですかね( ;ᯅ; )
小さいこでも糖尿病にもなりかねますし、やめてほしいですね!😭

ママリ

守ってあげられるのはママしかいません!!!(´•̥  ̯ •̥`)
頑張って💪ビシッと 言ってあげましょう!!

ちゅけ

やべーパターンです。昔の方が何かしらの死亡率高かったって知らないんですね。
ちなみに、黒糖も蜂蜜と同じです。
わたしはアレルギー食品を食べさせられて、息出来なくなり病院行きでした。
お母様が守ってください。子供を守れるのは、本当の母親だけだと思っています
今はおばあちゃんに負けちゃいけない時です

( ・∇・)

皆さまコメントありがとうございますやはりそうですよね。友達にこの話をしたところえ、うちもそう。蜂蜜舐めさせてた昔はそんなのなかったって全く同じこと言われたって言っていてよくあることなの?と思いましたがやはりいつか殺されそうで正常な考えでいいんですよね。