※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりゆ
ココロ・悩み

夫との関係が悩ましい産後クライシスで、同居しているが距離があり、子どもの面倒も見ている状況。関係修復のためのアドバイスを求めています。

完全に産後クライシス

もう夫とどう関わったらいいか分かりません。

同居はしてますが
生活も寝るところも別。
休みも知りません。

子どもは私が母のサポートでみています。

どうしたらいいんでしょうか。

関係修復希望なので
離婚を煽るようなコメントはお控えください。

コメント

さよ

旦那さんはどんな感じなのでしょうか?旦那さんから避けられている感じですか?🤔少しずつ同じ時間共有するようにしてはどうですか?ご飯だったり寝る部屋だったり…あとは少しでも会話するように気をつけるとかですかね🤔会話が1番と聞きますよね😭

• ゆりゆ

ゆりゆ

会話なんですね…
    避けられてるとはいえませんが、合わせようとも思われてないので…
    それははっきり言われました。
    俺の仕事のサイクルが違うから子どもとの生活に合わせろって言われたら仕事辞めるか病気になって死ぬかしかない。
    と。
    この発言がすでに避けられてるんですかね?

• 9月7日
ゆうまま

関係修復したいのでしたら、自分から話しかけるように努力するですかね。
おはようとおやすみを言うとか、今度いつ休み?とか聞いてみてはどうですか。

• ゆりゆ

ゆりゆ

もう何を話しかけたらいいかわからないんです。
    おはようもお休みもおかえりも、黙って出て行って黙って帰ってきて…
    典型的な家庭内別居って感じです…

• 9月7日