※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆる
家族・旦那

現在育休中で家にいますが、毎日子育てに一生懸命です。旦那はそんな私…

現在育休中で家にいますが、毎日子育てに一生懸命です。旦那はそんな私には魅力がないといいます。自分がしたいことはないん?将来のためになることをしたら?子育ては将来子どもたちは家を出て行くから何も残らんで。と。
そうなんでしょうか?

子育ては何も残らない…?
したいことが子育てじゃダメなの…?
人として魅力がないって…

そういうもんですかね?特に趣味とか、子どもたち預けてまでやりたいことって見つからなくて…それじゃダメなんでしょうか…

コメント

まみ

はゆるさん、ステキなママさんじゃないですか✨

私も育休中言われました、目標持って頑張り屋さんで、キラキラしてたお前が好きだったのに。家でもスキルアップできるだろ、子どもばっかになるなよ、なーんて。

私は気持ち的には変わってませんでしたが、やっぱ育休中は子ども最優先になりそんな余裕もなく、、

• はゆる

はゆる

コメントありがとうございます‼️遅くなってしまいすみません💦

ありがとうございます😭

りらさんも育休中に同じようなこと言われたんですね❗️
    家でもスキルアップ…なかなか小さい子がいるとそこまで余裕ないですよね😭むしろ子育て頑張ってることの何が悪いんだと悔しくて😂しかもあんたの子‼️と思って笑

ママ頑張りつつ、余裕ができたら何か考えてみます…😣

• 9月9日
つい

今はお子さん一番で全然いいじゃないですか😄
お子さんが大きくなって、ママに余裕が出来てくると自然と外にも目が行くと思います🎵
そうなるとやりたい事が見つかる事だってありますし!
資格だって趣味だって何歳から始めても遅くはないです😄

お子さんが巣立った後、何も残らない事なんてありませんよ!
愛情の掛け方さえ間違えなければ、お子さんは将来きっとその愛情を返してくれます❤️
りらさんも仰る通り本当にステキだと思います!今まで通りステキなママさんでいて下さい❤️

• はゆる

はゆる

コメントありがとうございます‼️返事、遅くなってしまいすみません💦

そう言って頂けて嬉しいです😭毎日頑張ってるつもりなのに、確かに怒ったりばっかりで余裕もないしうまくいってないように見られてて…その上魅力ないなんて言われて悔しいです😭

子どもたちに愛情かけたら、きっと何か残りますよね😣そう信じて毎日頑張ってます😭
    余裕ができたら、何かしてみようと思います!ありがとうございます😭💕

• 9月10日