コメント

ぽんぽん
写真の洗剤を使ってました。
今はもう少し安い別のせっけん洗剤を使っています。
去年の10月頃からの寒い時期でしたが、水道水で問題無かったです。
ぽんぽん
写真の洗剤を使ってました。
今はもう少し安い別のせっけん洗剤を使っています。
去年の10月頃からの寒い時期でしたが、水道水で問題無かったです。
「洗濯」に関する質問
今朝久しぶりに旦那が、 今日は昼までに家の掃除をしたりして、昼ごはんを食べたら車で20-30分くらいのところにある おしゃれなカフェにコーヒーを飲みに行こうと誘ってくれました。 わたしは嬉しくて、身支度もしっかり…
吐き出させてください。 抑うつがひどく、横になっている時間が長いです。台所は荒れていて、洗濯物を畳むのもできない。 シングルで小学1年生の子どもがひとりいますが、なかなか遊んであげられず。子どもに申し訳なく…
うちの夫はコストコのキッチンペーパーをまるでトイレットペーパーのようにガラガラ出しまくります。 私はテーブル拭くのにキッチンペーパーを1枚ちぎってそれをさらに半分切って使い、再利用できるときはそれを水洗いし…
家事・料理人気の質問ランキング
M
コメントありがとうございます!
ちなみに今の別の石けん洗剤は何をお使いですか?
ぽんぽん
アラウという洗剤です!少し詰替用が安いかな?と思って変えました。こちらも水道水で使ってます。アラウベビーというベビー用もあるみたいですが、ベビー用は少し高くて(*_*)ミヨシのせっけん洗剤と同じ成分ですが、アラウの方は少し香りがあります。
せっけん洗剤は洗濯槽のカビが怖いので、月1回は洗濯槽のお掃除もしています。
M
画像も詳しく、
ありがとうございます!