家事・料理 洗濯洗剤について。ミヨシせっけん液体を使っておられる方、せっけんで… 洗濯洗剤について。 ミヨシせっけん液体を 使っておられる方、 せっけんでも粉でなく液体なら、お湯を使わなくても水道水で大丈夫ですか? 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 夫 洗剤 体 洗濯 M(7歳) コメント ぽんぽん 写真の洗剤を使ってました。 今はもう少し安い別のせっけん洗剤を使っています。 去年の10月頃からの寒い時期でしたが、水道水で問題無かったです。 9月7日 M コメントありがとうございます! ちなみに今の別の石けん洗剤は何をお使いですか? 9月7日 ぽんぽん アラウという洗剤です!少し詰替用が安いかな?と思って変えました。こちらも水道水で使ってます。アラウベビーというベビー用もあるみたいですが、ベビー用は少し高くて(*_*)ミヨシのせっけん洗剤と同じ成分ですが、アラウの方は少し香りがあります。 せっけん洗剤は洗濯槽のカビが怖いので、月1回は洗濯槽のお掃除もしています。 9月7日 M 画像も詳しく、 ありがとうございます! 9月7日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
コメントありがとうございます!
ちなみに今の別の石けん洗剤は何をお使いですか?
ぽんぽん
アラウという洗剤です!少し詰替用が安いかな?と思って変えました。こちらも水道水で使ってます。アラウベビーというベビー用もあるみたいですが、ベビー用は少し高くて(*_*)ミヨシのせっけん洗剤と同じ成分ですが、アラウの方は少し香りがあります。
せっけん洗剤は洗濯槽のカビが怖いので、月1回は洗濯槽のお掃除もしています。
M
画像も詳しく、
ありがとうございます!