※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で海鮮のお店で刺身を食べても大丈夫でしょうか?気にせず食べていましたか?

妊娠初期ですが、親睦会があり、海鮮のお店ですが、飲食店や、お弁当等で刺身は食べても大丈夫でしょうか?
気にしないで食べていましたか?

コメント

L

お刺身、お寿司大好きでよく食べてます〜😌😌🙏🏻
食べない人は食べないかと思いますが、自己責任ではありますね😅

• L

L

息子の時もたくさん食べてました😅

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

マグロとかもよくないと聞きますが、少量なら大丈夫ですかね?
    実家に行ったり、呼ばれたりするときはお寿司などが多いので、残すのもなと思ってしまいます。

• 9月7日
Rr

自己責任にはなりますが、私はガンガン食べてます!
お店などで出されるものは食べますが、市販のものはあえて買ったりはしないです💧 お弁当もこの時期なので怖くてやめます💧
生肉が大好きなのですがさすがに生肉は一切食べてないです。お肉に関しては火はよく通してから食べてます!

• ママリ

ママリ

たくさん食べても大丈夫なんですね。好きな人が食べられないのは逆にストレスになってしまいますもんね⭐️
    私は刺身は普段も少ししか食べられないのですが、用意してもらったのを残すのを申し訳ないなと思ってしまって💦
    でも後で食べてしまったことを後悔してしまうよりはやめておいた方がいいですよね💦

• 9月8日
  • Rr

Rr

食べてしまったことを後悔するくらいなら、やめておいた方が無難です💧
    私の周りや私の親は妊娠中全然そこまで神経質に気にしてなかったし、最近だよ言われるようになったの、って言葉で妙に納得してしまったので、水銀が含まれてるマグロなんかは少量に留めてますが、普通のお刺身やお寿司は全然たべてます✨
    非妊娠時よりはもちろん気にしながら食べますけど😂
    妊娠中であればそれを理由にお断りしても角は立たないと思うので、気になるようであれば無理に食べなくていいと思いますよ😊✨

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます。
    食べ過ぎなければ大丈夫そうですね🐠
    でも質問するということは、気になっていると思うので、勇気を持って残してみようかなと思います⭐️
    出産後は気にせず食べられるし、今の時期だけですもんね😊

• 9月8日
  • Rr

Rr

そうですね!
    今の時期だけなので我慢の方が無難かもです😂✨

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

その時々で少量ならたべてしまうかもしれないですけどね(^_^;)
    アドバイスいただけたおかげで、安心しました。ありがとうございました😊

• 9月8日
なつ

少量なら食べていました(^^)

• ママリ

ママリ

マグロとかも大丈夫ですかね?

• 9月7日
ままり

自己責任ではありますが
わたしは気にしてなかったので妊娠中お寿司何回もたべてました。

• ママリ

ママリ

あまり気にしていなかったのですが、良くないと聞くと気になってしまいますよね💦

• 9月7日
sun

あくまでも自己責任です何かあったとき!
自分が何かあったとき後悔しなければいいですか後悔する?だったらやめておいた方が無難です
一度ユッケを食べてしまってその時5ヶ月で生まれるまで不安が止まらなかったです1人目のとき

• ママリ

ママリ

そうですよね。気になってしまいますね💦

• 9月7日
たる

気にせず食べました😅まだ生まれていませんが今のところ順調です。
生物の食べすぎと喫煙の副流煙はお気をつけください。

• ママリ

ママリ

食べ過ぎなければ大丈夫なんですかね?
    タバコ気をつけます💦

• 9月7日

本当にこれは自己責任ですよね😭
皆大丈夫だったから自分も大丈夫ってことはないし、大丈夫じゃなかった人もいるのも事実で😢
私は何かあってからじゃ後悔するので一切食べませんでした!
質問されるって事は気になってると思うのでやめておいた方がいいかな?と思います☺️

• ママリ

ママリ

食中毒になると怖いですよね。自分だけが体調わるくなるならいいですけど赤ちゃんに何かあると心配です。

• 9月7日
ゆー

私は食べてません😭何かあったとき絶対後悔するので。
妊娠中は食中毒になりやすいのと、なったときに体調不良になるだけでなく胎児にも影響があります😰
ただ絶対なるわけでは無いので、あとはもう自分で決めるしか無いですね😭

• ママリ

ママリ

心配ですよね💦
    何かあるよりは残した方がいいですよね。

• 9月7日

お寿司でしたらたまに食べてます✨
マグロだけは水銀的にNGな種類のマグロをその店が使ってるかどうか聞くのも面倒なので避けてましたが😅
あとはほとんど気にせず食べてました!

• ママリ

ママリ

なかなか聞けないですもんね💦
    マグロ以外の刺身やお寿司は、妊婦は食べて大丈夫なんですか?

• 9月8日

退会ユーザー

他のお寿司やお刺身は直接胎児に影響があるわけではなかったと思います!
    ただ、食中毒になってしまった時に妊婦さんの場合使える薬が限られているので回復に時間がかかったりツライですよ〜って事だと思います!

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね⭐️教えていただいて、ありがとうございました😊

• 9月9日
れいなママ

自己責任ですよね💦
私は万が一の時に
後悔したくないので
一切口にしてないです‼️

• ママリ

ママリ

マグロだけでなく、お刺身、お寿司を一切たべてないですか?

• 9月8日
  • れいなママ

れいなママ

全く食べてないです💦
    少しでも生のものは避けてます

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

食べないのが食中毒にならないし、1番いいですね⭐️

• 9月9日
なつ

マグロ大好きなんで食べられないの辛かったです(T_T)
マグロも少量ならいいってたまげくらぶに書いてました‼️
なので1回2,3切れくらいまで食べてました😳

• ママリ

ママリ

大好きだとたべられないの辛いですね💦
    友達もマグロ大好きで気にせず妊娠中も沢山食べていたみたいです。そしたら子供さんもマグロ好きな子が生まれたみたいです(笑)

• 9月8日