※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

スマッシュケーキは少食な子でも対応可能ですか?息子は1歳で手掴み食べが苦手で、スマッシュできるか心配です。少食な子向けに味や工夫はありますか?

スマッシュケーキって、少食な子でもスマッシュしてくれますか??
1歳の誕生日にやりたいんですが、息子は少食で手掴みする気配もありません😅
1歳でも手掴み食べ出来ない子は出来ませんよね?💦
それと、少食な子には、スマッシュしてくれるように味とか何か工夫はされましたか??

コメント

すると思いますよ!!

何だこれ!?って感じで!
好きなフルーツのっけたりとかですかね!

• とうふ

とうふ

1歳くらいになるとできるものなんですね!
    まだ夏の果物しかあげてないのでイチゴとかあげてみないとですね☺️

• 9月6日
ママリ

娘は離乳食は食べてくれる方だったんですが、初めての物に対しての食いつきが悪かったです😭💦
でもでも、スマッシュにてほしかったのて!笑
大好きなパンをちっちゃーく切って、それを組み合わせて一生懸命ヨーグルトでまとめました🍰✨
んで、写真には映らない娘の手前の部分だけ崩して
「これはパン🍞だよー!」
ってアピールをしてなんとか食べさせました😂笑
インスタに載せている方たちみたいなスマッシュはしてくれませんでしたが、写真に収める分には十分スマッシュしてる風に食べてくれましたよ!笑

• とうふ

とうふ

なるほど!ママの努力とアイデアが素晴らしいです😂💓
    好きなパンを小さく切るの良いですね!手前を崩すアイデアも真似したいです✨

• 9月6日
まこみー

今8ヶ月なら1歳になる頃には手掴みしてくれてるかもしれないですよ!子供はいきなり何か出来るようになるので!
私の娘も少食ですが、スマッシュしてくれましたよ(´∇`)

• とうふ

とうふ

来週9ヶ月で手掴み食べを始めるのに、出来る気がしなくて心配してました💦今は赤ちゃんせんべいを渡しても下に落とすか机に打ち付けるのみ…
    でも3ヶ月もあれば出来ることグンと増えますもんね!きっとできますよね!😂
    娘さん少食でもスマッシュできたんですね💓うちもしてくれると良いな〜!

• 9月6日