※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

専業主婦ですこっちは仕事してんですけど。と旦那に言われました。え?むかつきますよね?

専業主婦です

こっちは仕事してんですけど。
と旦那に言われました。

え?むかつきますよね?

コメント

めめ

ムカつきます
専業主婦だって
家の仕事してますから!

• まーり

まーり

家事育児なんてたいしたことないと思われてそうですよね!本当にムカつきます。

• 9月6日
☺︎

私は育児休業中なのですが、
こっちは仕事してるって
言われた時
腹立ちすぎて
家にいる方が大変だわ
来月から復帰するから
来月から育休よろしくって
言ってやりました。

• まーり

まーり

本当に家にいるほうがめちゃくちゃ大変ですよね。私の場合ですが仕事してたときのほうが楽でした。育児って本当に24時間休みないですからね💦

• 9月6日

こっちは家事育児やってるんですけど?あんたのパンツ洗ってるの誰だと思ってるの?あなたの子供育ててるの誰だと思ってる?

って、反撃します😑

• まーり

まーり

それを私の旦那に言ったら、じゃあ誰がこの家賃払ってんの?と言い返されます。本当に糞なんで💦😂

• 9月6日
えんだ

そんなこと偉そうに行ってきたら徹底的に言い返してやりますよ私なら(笑)

• まーり

まーり

私も言い返したいです!
    けど喧嘩する体力を使いたくないので我慢しました😭

• 9月6日

いらつくわー!だったら家事やってみろって思いますよね!!!男ってウザいですよね(笑)

• まーり

まーり

本当にうざいです!!
    じゃあ俺の仕事やってみろ!って言い返されそうです💦💦

• 9月6日
チシャ猫

家事育児をして当然と思ってるなら、そっちは家族を養うのが当然だよね。
当たり前のことやってるだけで偉そうに言うな👎

と言ってやりたいです😡

• まーり

まーり

本当にそうですよね。
    家事育児がどんだけ大変かわかってないですよね。

• 9月6日
あや

うちの旦那と同じですー!!
何回も言われたことあります!
ほんとウザいですよね🤷‍♀️
仕事してるのが一番偉いと思ってるみたいです🤷‍♀️

• まーり

まーり

仕事してるからなんですか?って感じですよね。
    よく平気で言えますよね😂

• 9月6日
  • あや

あや

ほんとですよね!
    たぶん家事育児なめてるんですよ🤷‍♀️
    なんでも仕事仕事言えばいいと思ってるんですかね🤷‍♀️
    休みもあって、仕事帰ってきたらゲームして寝転んで、、仕事のがよっぽど楽です💦
    こっちは24時間みたいなもんです!
    子供寝ないと寝れないし身体えらくても休めません🤷‍♀️
    ほんと発言ムカつきますよね!

• 9月7日
ママリん

うざすぎます。。。
じゃあ私も仕事してきますね!と適当に派遣とか探して家事全くしない生活しちゃうと思います😂

• まーり

まーり

本当にうざいです!
    私も仕事探そうかと本気で思いました!
    これで家事育児半々にしろ!って感じです。

• 9月6日
  • ママリん

ママリん

旦那のいう仕事ってお金貰えるか貰えないかって違いだけなのに。
    お金の代わりに子供が元気に成長してくれてるの誰のおかげだと思ってるんだか。
    なにもしなくても子供は育つとでも思ってるんですかね?

• 9月6日
  • まーり

まーり

本当にそうですね!
    こっちは24時間休みないですしね。お金を稼いできてくれるのは感謝してますが『こっちは仕事してんだけど』っては口がさけても言ってはいけない言葉ですよね!
    次言ってきたら実家帰ります😂

• 9月7日
ママリ🔰

めちゃくちゃムカつきます!
は?こっちも育児に家事に休みもなく動き回ってますけど😂!!

• まーり

まーり

本当にそうですよね!
    友達とランチに行っても子どもの世話してご飯急いで食べて、結局疲れます💦
    旦那には遊んできたのに疲れたとか言うなって言われます。

• 9月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それめちゃくちゃわかりますよ!子供がいて動き回るようになるとランチも友達とゆっくりは難しいしどうしても子供中心になってしまう、子供は可愛いけど疲れる疲れないかは別ですよね😂!
    旦那は逆に仕事だけど、1人の時間って私たち専業主婦よりあるはず😂笑笑

• 9月7日
  • まーり

まーり

うちの旦那の場合ですが、休みの日はゴルフに行くのでめちゃくちゃ楽しんでますよ!ゴルフに子ども連れてくわけじゃないのに、疲れたーって言います!
    お前こそ遊びに行ってんのに疲れたじゃねーよ!って本当に思います。
    こっちは常に子どもと一緒なので楽しみたいけど楽しめないですよね(-_-)

• 9月7日
春&mickeyママ

確かに、じゃぁ私もあなたが休みの日だけパートに出るわ!!あなたほどは稼がれへんと思うけど、お小遣い出来たらみんなで旅行でも行こー♡その間だけ家の事とあなたの子供の事お願いします♡

• まーり

まーり

めちゃくちゃいいですね!
    そしたらどんだけ家事育児が大変かわかってくれるかもですね✨

• 9月7日
  • 春&mickeyママ

春&mickeyママ

仕事より楽してると思われてるんだったら、仕事行く前にゆっくりしといてねーって行きますね!!あ、ちなみに毎日掃除したい場所とか、やる事リストみたいなのあえて書いて張っておくのもありかと思います。やらないと行けないことただ、これだけの事がこんなにちっさい子供の世話しながらだとうまく出来ないっていう相談してみたり、具体的なアドバイスくれるなら、やってみる。結果報告。出来たら上手く出来たよ!!ありがとう!!って、そこまで協力してくれる旦那さんならちょっとくらいえらそうにされてもそぉやねぇーって聞き流します(笑)

• 9月7日
  • 春&mickeyママ

春&mickeyママ

もし本当に働きに出る事が出来たら、やる事リストのこれだけ出来たらお願いねー!!って分かりやすいですしね♡笑
    出来るとは思えないですが😅

• 9月7日