※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お金・保険

皆さまのお仕事や給料について教えてください。娘が受験前で仕事に興味がないようで…

皆さまどんなお仕事されてますか⁇ご自身でなくてもこんな仕事してみたいな〜とかでもいいので!どんなお仕事でお給料いくらくらいでしょうか⁈
娘がもうすぐ受験なんですがしたい仕事もないみたいなので…

コメント

車関係の仕事です😇
車が好きなので天職です。
手取り20-25です。

美容部員さんとか美容系をやってみたかったです!

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます😊
    私も車大好きです!車関係のお仕事してみたかったです💦
    美容系もいいですね!

• 9月6日

脱毛サロンで働いてます☺
手取りは今は時短で16万くらいですが、フルのときは25万越えてました☺

• ママさん

ママさん

脱毛サロンてそんなにお給料いいんですね!安く脱毛などもしてもらえるんですか⁈

• 9月6日

退会ユーザー

わたしのところは全身箇所合格して、時間内に決められた項目全てクリアできれば全身タダで脱毛できますよ😍
    会社のホームページにもスタッフ全身脱毛無料って書いてあります!

• 9月7日
  • ママさん

ママさん

全身脱毛無料!いいですね〜💕
    メリットがあるのは魅力的ですね!

• 9月7日

退会ユーザー

かなり大変な仕事ですが給料も良いし最大5日間のリフレッシュ休暇や、結婚、出産したらそれぞれ祝い金も微々たるものですが頂けますし良い仕事だと思います!
    ただ通勤が遠くて今回ギリギリまで働いてて退職するので本当に悲しいです😭😭😭😭😭

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

元々金融機関にいました。新卒で430万でした😊30代で700万の仕事です。
そのあと教育関係の仕事をして、今は経営者です。金融機関で働き続けるより所得は高いです!フレックス、在宅勤務可能なので、両立できてます( ´ ▽ ` )

• ママさん

ママさん

経営者✨素敵ですね!因みにどうゆう会社を造られたんですか⁈金融関係なら商業とかを勉強していた方がいいのでしょうか⁈

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育関係の会社です😊
    金融は新卒入社でしたから商業学などは求められませんでした。FPは在学中にとっておいて!くらいでしたね。新卒だと一定以上の学歴と学力、一般常識とコミュニケーション能力をみられました。

• 9月7日

医療技術職で手取り25万くらい。医療職なら薬剤師が理想だな〜て思いますが、私には頭が足りないです😂

初めてのママリ🔰

出産前までは化粧品販売をしていました。
いわゆる美容部員とは違いますが…
正社員ではなく当時フリーターだったので手取り16万前後でした😌
土日も申請すればそこそこ休めたのでいい職場でした〜!

はじめてのママリ🔰

助産師です😊

手取り30万くらい。ボーナスは年間150万くらいです。

自分が妊娠、出産、育児を経験して、助産師としても更に成長出来た気がします😊

妊娠出産って不安になる事が多いですが、ある程度知識があったのは役立ちました😆
育児は1ヶ月までは知識もあり、楽でしたが、それ以降は分からない事だらけです😅

元自動車関係のエンジニアで、今は知的財産の仕事してます!
今は時短中なので年収400程度ですが、フルで働いてたときは600超えてました!
知的財産の仕事は時間の融通が利くし、PCさえあれば仕事出来るので、ママにピッタリですよ♪手に職なので転職もしやすいみたいだし、オススメです♪
やってみたかった仕事は科捜研です!大学のとき試験受けたんですが、見事に落ちましたー🤣沢口靖子になれず笑

大手企業の総合職で、経理系の仕事をしています☺️入社13年目で手取り月35万円です。
普通の会社員です😁主にデスクワーク。特にやりたいことがないなら、民間企業の会社員もいいと思いますよ👍
時短勤務、在宅勤務、産休育休3回取って働き続けています✨

ママリ

医療技術職です!
国家資格の仕事はやっぱりいいと思います!
病院は看護師さんだけでなく、リハビリや放射線、検査技師など色んな分野がありますし、いいですよ!

Nachi♡MAMA

公務員です。手取りは38万です。
仕事は楽しくないし好きなことでもなんでもありませんが、生活のために辞められません…

美容関係の仕事に就きたかったです。

🌈

子供を産んでから保育士、助産師さんに憧れをもちました🥺💓ただ学校通わないとなのでいまさら無理ですが😭
国家資格はあるときっと役にたちますよね🥺

☆

看護師です。
手取り30くらいで、ボーナスは83くらいでした

♡♡♡

私自身は違いますが、
薬剤師、看護師さん良いなって思います。
勉強もお仕事も大変だとは思いますが、お給料良いし、一生食いっぱぐれはないですよね。。。

ねこ茶

不動産&レジャーをやってる会社に勤めてました。
土日合わせたシフト制で、新卒で年収450万円ほど。
仲間にも恵まれ楽しかったですが、土日出勤なのと、育休とかはとてもとれない職場だったので結婚をきっかけにやめました。

今は1人でネットショップをしています。

今の仕事自体は私に合ってるので、他で働きたいとは全く思いませんが、完全歩合だし、1人なので仲間とかいないし、クレームとかも全部自分なので、プライベートとの区切りが難しいなとおもうときはあります。
収入は月10~30万です。

憧れる仕事は、
英語ペラペラで、空港を颯爽と歩くキャリアウーマンです。が、身近にいますが、結婚はしていますが、子供を産む気もないし、仕事一筋です。

私はできるなら、結婚、妊娠、出産したいので、
妊娠しても働ける職場がいいなと思います。
やはり公務員や、看護士の資格とかでしょうか。

やりたいことが見つからないなら、見つかったときに有利に進めるためにも学歴が大切だと話しては?偏差値が高いとこほど、就活時に有利なのも、面白い人間がたくさんいるのも確かです。

女性ならかなりの大手の方が結婚出産には優しいですよね。
資格をとるのも安心かな?医療職とか、食いっぱぐれはないかと。
ちなみにわたしは薬剤師の資格もってます。最初から少なくても年収500万くらいは稼げます😁

なってみたかったのは弁護士とか検事さんかなぁ。憧れ😆

エステティシャンしてました☺️
手取り35万はもらってましたが、精神的に辛いのと産休や育休ありましたが、雰囲気的にやめないといけない(先輩たちの姿みて)のでやめました。

りか

飲食店の副店長です!
今は育休中ですが。
手取りが残業代合わせても18万くらいです。
月給安いですがボーナスと福利厚生がいいです!