※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびちゃん
お金・保険

増税前の買いだめと買い替えについて質問です。皆さんは何を買う予定ですか?我が家は電子レンジと炊飯器を買い替え予定。買いだめはオムツやお尻拭き、薬類、日用品を予定しています。他にオススメがあれば教えてください。カテゴリ違いでしたらすみません。

増税前の買いだめ&買い替えについて🌻
皆さんは、何を買う予定ですか?
我が家は、電子レンジ・炊飯器を買い替え予定
買いだめは、オムツ・お尻拭き・薬類・日用品?を予定しています😻
他にも何か買いだめのオススメがあれば教えて下さい☺️

カテゴリ違ってたらすみません🙏

コメント

ザト

我が家も家電の一部(秋に新製品が出るカテゴリーのもののみ)を買い替え予定で、買いだめは、みりん、料理酒、タオル、洗剤、シャンプーなどです😊
あと電車の回数券も直前に買っておきます♪

K.mama𓇼𓆉

我が家はオムツ、お尻拭き、洗濯機買う予定です😊

ママ

主人と相談して、
たった2%、1万買ったら200円、10万買ってやっと2千円のお得だから無理して買い込んで家の収納が溢れ出すのは嫌だ、となって買い込みしない事にしました。
マンションで収納が足りていないんです(◞‸◟)

hono

わが家も2人目妊娠中なので少し大きめの新車を購入しました!
あと酒類は高くなるので本みりんと料理酒買う予定です。おむつは布メインなのでいるときに買えばいいかなーという考えです。

おちびちゃん

まとめてのお返事ですみません💦
皆さんコメントありがとうございます🙏✨
酒類をリストに追加します✨
参考になりました‼😊