離婚した20代前半の方が友達や知り合いに報告する方法について相談しています。噂で広まるのを避けたいが、自ら話すのも葛藤しています。穏やかに報告して質問を避ける方法を知りたいようです。
離婚した方(20前後とかで)で友達や知り合いへの報告ってどうしましたか?
現在19歳で離婚するのですが年齢も若いので友達や知り合いも噂で聞いたらSNSとかで絶対離婚したの?とか聞いてくるだろうなーと思ってます。
一人一人にそうなんだよーって返事したり、何で?とかどーしたの?とか興味本位で聞いてくる子もいるだろうし面倒臭いなと🙄
どうせ噂とかで広まるなら自分から離婚しましたー、何でとかDMで聞かれたりとか嫌なのでそーゆーのはやめてくださいーってさらっと報告とかすれば私に聞いてくる子はいないかなと思ったり。
でもめでたいことじゃないのに自分から言うのも😓
- おもち(4歳11ヶ月, 7歳)
𝚂𝚊𝚛𝚊
わざわざ報告しなくても
いいと思いますよ😊
本当に仲良い子だけに
言えばいいんじゃないですかね?
りんご
私の友達も20前で離婚してました!
仲のいい友達だけにはきちんと報告してたみたいで、それ以外で聞いてくる人たちには、離婚したよ〜!と軽く言ってましたよ🙌🏼
聞かれたら言う、でいいと思います!
退会ユーザー
私は20歳で離婚しましたが、周りに噂されてどえらいスピードで広まりましたね👎笑
自分からは言いませんが聞いてくる人もやはりいるので隠しても仕方ないし普通に、あー離婚したよ〜って言ってます。笑
人の噂とか大好きな奴らばかりなんで正直めんどくさいしほとんどの人と縁切りました。笑
コメント