※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド・ダック
その他の疑問

すごーくどうでもいい質問かもしれません💦笑さっき自分の母と話していて…

すごーくどうでもいい質問かもしれません💦笑

さっき自分の母と話していて価値観が違ったので
みなさんにも聞いてみたくて質問します!

もし自分の家の炊飯器を自分の兄弟に譲る(タダで。5、6年使用していてそこまで綺麗ではないが全然使える)としたら
そのことを旦那さんに相談しますか?
それとも旦那さんには黙って譲りますか?

私は旦那さんに相談する派で母はそうではない派でした。
私の理由としては一応家族で使ってるものだし
まだ使えるので「え?なんで?」ってならないためにも
家族だから相談は必要かなと…
その代わりうち用には今までのより少しいい炊飯器を買おう!と提案するつもりです!

(今より良いものが買えないから、とかまだ使用できるのになんで譲る必要があるの?とかは無しでお願いします)

コメント

ぽんた

私も相談します!
知らないところで勝手にされたら嫌だと思います(´・ω・`)

めも

自分だけのお金で買った炊飯器で、次も自分のお金で買うなら事後報告でもいいかなーと思いますが、家電って実は自分以外の人がすごく思い入れを持ってたりするかもしれないし、相談しない理由も見当たらないので私は相談します😊

私も旦那に相談してからにします。

y

私も相談します!
新しい炊飯器買うときに前のは?て話になると思いますし先に聞いておきます!

共働きで自分だけの稼ぎで購入したものなら相談しないかもですが、2人の稼ぎから購入したものだったり自分が専業主婦なら相談します❁︎

しの

私も相談しますね😊
前のやつは??って買う時に
絶対なると思うので。
ならないにしても、
相談しない理由もないので言います!!