※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

子供の冬服のサイズについてアドバイスください。73センチ6.8キロで、4月まで80サイズで大丈夫でしょうか。身長は伸びているが体重は増えず、成長の予測が難しいです。

子供の冬服のサイズについてアドバイスください!

現在73センチ6.8キロです。
4月まで80サイズで行けますよね?🥺
身長ばかりグングン伸びてて体重は増えないので、この先の成長がどんな感じか想像できません😭

コメント

まゆ

結構際どいところですが、だからといって今年の冬服が90って大きいですし、難しいですよね😅
うちも迷いましたが、ズボンなどは80、トップスは80と90数枚ずつ買いました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

秋と春は同じもの着せたかったんですが、すでに70の丈が短いので春までは無理そうですね😱
    春は大人しく買い直します😂
    ちなみにアウターも80ですか??

• 9月6日
  • まゆ

まゆ

アウターはいただきものが何枚があったので買いませんでしたが全部80です!ロンパースみたいにキュッとお股のところで留めるわけじゃないのでセパレートなら80でギリギリいけるかな?と考えてます😂

• 9月6日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

確かにセパレートなら最悪7分丈として着せれますしね😂
    たぶん幅がパツパツになることはないと思うので80にします!ありがとうございました😊

• 9月6日
おもち

90だと大きすぎて
不恰好なので
80でいいかなと思いますよ!!

• ゆきんこ

ゆきんこ

秋に90は大きいですよね💦
    すでに70が寸足らずなので果たして半年後まで80でいけるのか疑問で😂

• 9月6日
  • おもち

おもち

7.6キロの娘で90だと
    物によってはーって感じですけど
    大きすぎて
    首はデロンデロンだし
    アウターはでかすぎて
    危なそうです、、、!

• 9月6日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

娘さんも身長大きめですか?
    首元がでろでろは見苦しいですね😂とりあえず80で揃えます!

• 9月6日