※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らあ
ココロ・悩み

旦那さんが義親と会話が少ない。日曜日はチャイルドシートを買いに行くが、憂鬱。普段は喋りたがり。

旦那さんが自分の親(私からすると義親)と全く会話をしない、もしくはかなり口数の少ない方いらっしゃいますか〜😭😭😭

日曜日ベビー用品の買い物に行くのですが
チャイルドシートをお祝いとして買ってもらう為一緒に行きます。今から憂鬱で仕方がありません😭

普段の旦那さんは口数少ないタイプではなく、むしろ喋るほうです。。

コメント

けんとす

うちは逆に親との方がめちゃくちゃ喋りますが、それはそれでかなりのストレスです😂

• らあ

らあ

逆パターン…!それも複雑な気持ちになりますね🥺

• 9月6日
  • けんとす

けんとす

のくせに、大事なことは言ってくれません!最悪パターンです🤮

• 9月7日

うちの夫も全く会話しませんよ笑笑
いつも私と義母と義姉でおしゃべりしてます笑

• らあ

らあ

お仲間が( ;ᵕ; )!
    義親と会話するのが苦ではないのですが、肝心なこと、旦那さんから言ってほしいことすら言ってくれないのでストレス溜まっちゃいます😭

• 9月6日

退会ユーザー

ああ、私も言っとけよ〜ってこと言ってなかったりするんで、基本全部私です笑

• 9月6日
もこ

りゅんさんが義親さんたちと普通に話してれば問題ないとおもいます💡
男の人って女性にくらべて、あんまり親と話さないイメージです😄
うちの夫も私とはよくしゃべりますが、親との会話は少なめです。結構沈黙時間あります、なので沈黙耐えられない私が慌てて会話つなげてます(笑)

• らあ

らあ

私も沈黙に耐えられなくて😭
    話すのは苦ではないですが、旦那に対して自然とストレスが溜まっちゃいます🥺

私が男の兄弟がいないので分からない面があるのですがやはりそうなんですかね🤢

• 9月6日
  • もこ

もこ

気ぃ使いますよねー😅
    私から言いにくいこととかは、夫に伝えて言ってもらうようにしてますよ😁
    私も姉妹なのでよく分かりません(笑)

• 9月6日

男性って、それぞれかもしれませんが親に話をしても仕方ないこと…があるように親も子に直接話をしても仕方ない…を子の彼氏または旦那もしくは子の彼女または嫁さんに話を済ませたりするみたいですよ。うちの旦那は幼稚園〜小学生迄は、両親(旦那側)と出掛けたりしていましたが中高専と進み親離れをしご飯すら一緒に食べていませんでした。その為、私と旦那が結婚すると決まったある日に旦那が〇月○日に入籍して〇月辺りに結婚式を挙げるからと伝えたのは口頭ではなくメールでした💦結婚し落ち着いた頃に妊娠をし妊娠報告をしたのはFAXでした。旦那の両親も私の事を幼少期から知っている仲とはいえ報告のやりとりが笑えますよね。妊娠報告は、旦那が自営業ということで事務所のFAXを使っての報告だったんで仕方ないことかな?と思いますがこんな感じの男性もいるという事で参考になればと思い回答しました(*^_^*)お好みのチャイルドシートに出会えるといいですね。

• らあ

らあ

お返事遅くなりまして申し訳ないです😭
    同じ男性でも色々なタイプの方が…!
    たまこさんとエピソード、他の方々のエピソードを聞いてなんだか珍しいタイプではないのが分かったので少し楽に考えられそうです🥰

• 9月9日